• «25 апреля» навсегда войдет в историю человечества

  • Среда, 29 апреля 2009 года
 

25 апреля 1999 года свыше 10 тысяч последователей практики духовного и физического совершенствования Фалуньгун обратились к Бюро апелляции Государственного совета с просьбой, чтобы власть предоставила свободу практике самосовершенствования в соответствии с законами, гарантируемыми Конституцией.

Это «Великая мирная апелляция 25.04», которая потрясла весь мир. В связи с десятой годовщиной «25 апреля» необходимо вернуться в то время, чтобы событие предстало в своем подлинном виде и сделать справедливый вывод о нем.

Апелляция 25 апреля является результатом долгосрочного подавления КПК

Событие 25 апреля было следствием давления КПК на практику Фалуньгун. Фалуньгун был представлен в 1992 году и обрел огромную популярность в народе, благодаря его чудесному эффекту укрепления здоровья и высокой нравственности. Но через несколько лет его распространения КПК начала кампанию критики и клеветы в СМИ. В июне 1999 года в «Ежедневной газете Гуанмин» была опубликована статья с содержанием «Псевдонаука», в которой клеветали на Фалуньгун. В июле того же года издание книг о Фалуньгун было запрещено.

В начале 1997 года один из лидеров подавления Фалуньгун Ло Гань приказал Министерству общественной безопасности определить Фалуньгун «еретической религией». Затем последовал приказ «провести расследование» для поиска «улик». Полиция и агенты КПК провоцировали инциденты в поисках таких «улик». Однако они не увенчались успехом, потому что ученики Фалуньгун проявляли доброту и терпение.

11 апреля 1999 года, после нескольких неудачных попыток создать провокационные инциденты, Ло Гань приказал своему зятю и подчиненному Хэ Цзома, сотруднику Пединститута города Тяньзцинь, опубликовать в журнале института, статью с содержанием клеветы на Фалуньгун.

18 апреля ученики Фалуньгун обратились к руководству института и соответствующим органам с информацией о практике и просьбой опровергнуть опубликованную ложь. 23 и 24 апреля все они были избиты отрядом полиции, 45 учеников были арестованы. Когда ученики Фалуньгун потребовали освободить арестованных, полиция предложила им поехать в Пекин для решения проблемы. Таким образом, произошло событие «Великая апелляция 25 апреля».

Некоторые считают, что если ли бы не было события «25 апреля», то не последовало бы преследования Фалуньгун. Это является заблуждением и непониманием причины и следствия …

Именно давление КПК привело к апелляции 25 апреля. Полномасштабные репрессии, которые КПК начала позже, явились лишь продолжением давления.

На самом деле уже в конце 1998 года КПК приняла внутреннее решение о подавлении Фалуньгун. Но практикующие Фалуньгун поехали в Пекин с апелляцией, абсолютно резонно и обосновано полагая, что региональное правительство ущемляет их права, и стремясь донести до правительства правду. Когда человек подвергается несправедливости, он должен иметь право отстаивать свои взгляды. Подавать петицию – право, которое Конституция предоставляет гражданам.

Практикующих Фалуньгун сорвали заговор КПК

25 апреля практикующие Фалуньгун приехали в Пекин и обратились в Бюро письменных апелляций Государственного совета - под присмотром полиции. Им не было известно о решении правительства подавить Фалуньгун, и они послушно выполняли указания полиции. Ситуация с «окружением» Чжуннаньхая была устроена Управлением общественной безопасности. СМИ КПК заявляют, что последователи Фалуньгун «окружили» Чжуннаньхай, что, по сути, представляет собой обман.

Во время апелляции 25 апреля практикующие Фалуньгун проявили мирный характер. Несмотря на несправедливые действия властей, практикующие не выражали возмущений или каких-либо негативных эмоций - ни лозунгов, ни плакатов, ни призывов. Около 10 тысяч практикующих Фалуньгун спокойно стояли в ожидании решения правительства и также тихо и спокойно разошлись, когда получили ответ. Уходя, даже убрали территорию, где стояли, в том числе и окурки, которые бросили полицейские. По данным очевидцев, одна женщина-полицейский сказала окружающим: «Вы видите, это и есть нравственность!»

Практикующие Фалуньгун только после узнали, что китайские власти были готовы к применению силы. С этой целью целый отряд вооруженных войск стоял наготове на подступах к Чжуннаньхай. Во время апеллирования Хэ Цзома появлялся с целью создания инцидента, но они своим поведением не дали китайским властям ни малейшего шанса для применения силы. Поэтому апелляция 25 апреля мирно завершилась.

Апелляция 25.04. 1999 создала нематериальный памятник

В китайской истории, в условиях угнетения, человек либо покоряется, либо восстает. Петиция «25 апреля» была иной. Практикующие Фалуньгун были спокойны и рациональны, они явили миру невиданный до сих пор пример достоинства и доброжелательности в ответ на притеснения и гонения властей. На этот раз перед крупнейшим в мире и самым жестоким тоталитарным режимом китайцы по-настоящему проявили свое достоинство и доброту.

Поведение практикующих Фалуньгун для всего мира создало нематериальный памятник и стало положительным примером мирной и разумной борьбы с преследованием. КПК создавала провокации Фалуньгун, на что Фалуньгун отреагировал благородством и достоинством, что явилось резким контрастом КПК.

КПК проявила свою злую сущность

На протяжении всего инцидента суть требований практикующих Фалуньгун заключалась лишь в реализации своих человеческих прав, предоставленных законом. Они лишь требовали права на самосовершенствование по Истине, Доброте, Терпению и пресечению клеветы и подавления без обоснований. Они даже не пытались привлечь к ответственности тех полицейских, которые в Тяньцзине избили практикующих Фалуньгун, и тем более не были заинтересованы в получении какой-либо политической выгоды.

Великодушие, разумность, великая доброта и терпение практикующих Фалуньгун тронули не только тех полицейских, но и сердца окружающих людей. Такие люди полезны любому обществу.

Любое разумное правительство сумело бы оценить их. Широкое распространение Фалуньгун в мире после 1999 г. подтверждает эту точку зрения.

Однако агрессивная сущность КПК во главе с Цзян Цзэминем не только не смогли положительно оценить поведения и характера учеников Фалуньгун, проявленных во время 25 апреля, но посчитали разумность учеников угрозой для своего тоталитарного режима. КПК и Цзян Цзэминь, принимая доброту учеников Фалуньгун за слабость, усилили гонения. КПК показала свое истинное лицо, через два месяца начав репрессии во всей стране.

Но КПК не учла, что репрессии только усилили распространение Фалуньгун во всем мире. Начало этих репрессий стало для КПК началом рытья могилы для себя.

25 апреля является историческим поворотным моментом

Проявленный практикующими Фалуньгун мирный и благородный дух во всем мире вызвал большой резонанс. Люди начали по-другому оценивать Фалуньгун. Фалуньгун, тихая практика самосовершенствования, стала центром внимания западных СМИ. Фалуньгун вышел на мировую арену. В этом смысле, "25.04" представляет собой исторический поворотный пункт, что открыло начало распространения Фалуньгун во всем мире.

После 25 апреля КПК, которая считала свой план успешным, стала открыто и жестоко преследовать практикующих Фалуньгун. В последующие десятилетия весь мир стал свидетелем этой битвы между добром и злом. На одной стороне все государственные механизмы и ресурсы, дающие возможность ложной пропаганде и репрессиям, а на другой - безоружные мирные практикующие. Стоя перед лицом лжи и клеветы, насажденной людям в СМИ ненавистью и непониманием, они без колебаний защищают свою веру и непрерывно рассказывают о преследованиях, исходя из веры в Истину, Доброту, Терпение.

Эта битва долгая и широкомасштабная. Страны, правительства, СМИ всего мира участвуют в этом процессе. В течение этих репрессий, продолжающихся десять лет, выявились три аспекта.

Во-первых, КПК сделала преследование Фалуньгун приоритетной для себя. Не только в Китае используются ресурсы всей страны для поддержания жестоких преследований, они продолжаются также и за рубежом, используются дипломатические каналы, экономические интересы и другие манипуляции. В запущенном КПК механизме ни одна страна и нация не смогла избежать его. Все в этой битве между великой добротой и злом, справедливостью и несправедливостью показывают свои отношения, проверяют свою совесть и выбирают себе будущее.

Во-вторых, из-за преследования и подавления Фалуньгун стал известным во всем мире. Цзян Цзэминь заявил, что уничтожит Фалуньгун в течение трех месяцев. Но десять лет спустя Фалуньгун не только не уничтожен, он распространен и популярен во всем мире. Фалуньгун вышел на мировую арену, практикуется в более 80 странах и регионах.

В-третьих, КПК разоблачила свое истинное лицо, стала известна на весь мир как лживая и тоталитарная система и пошла к упадку. Фалуньгун 10 лет мирно противостоял против репрессий, что получило поддержку со стороны всего международного сообщества. КПК расколола китайское общество из-за этих преследований. В этом кровавом процессе, КПК полностью выявила свою настоящую сущность, что привело к тому, что в свет вышли "Девять комментариев о коммунистической партии", которые привели к выходу из компартии свыше 50 миллионов человек. В настоящее время растет сила гражданского самосознания в Китае и призывы к прекращению преследований.

Вечное 25 апреля

Десять лет в истории лишь короткое время, но в жизни человека оно может быть долгим. С апелляции 25 апреля 1999 года и до сих пор практикующие Фалуньгун прошли целое десятилетие противостояния против преследований. Это десятилетие для каждого ученика Фалуньгун было трудным, за это время было много потерь. Терпение и бескорыстие подтвердили их мирный и добрый характер. Это драгоценное духовное богатство Китая и мира, что будет светить, несмотря на то, сколько пройдет лет.

Для не знающих правду о Фалуньгун людей, десятая годовщина 25 апреля является шансом снова рассмотреть ее историю и узнать правду. Воспоминание о десятилетнем противостоянии против преследований Фалуньгун поможет различить добро и зло, сделать правильный выбор в особый исторический момент. Эти преступления продолжаются 10 лет, которые для правительств мира должны явиться грустным и постыдным фактом. Как можно скорее остановить преследования и восстановить справедливость - долг каждого человека.

Независимо от того, как развивается человеческое общество, 25 апреля как величайшее событие массовой апелляции в истории человечества, создало моральный бессмертный памятник духу и вере. Высокая духовность и нравственность, проявленные самосовершенствующимися в этом событии, подчеркивает величину Закона Будды. Событие «25 апреля» навсегда войдет в историю человечества как духовное, нравственное богатство.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...