• Массовые мероприятия, посвящённые 10-летию со дня «инцидента 25 апреля», прошли в Гонконге

  • Воскресенье, 26 апреля 2009 года
 

Крупное шествие, посвящённое 10-летию со дня массовой апелляции последователей Фалуньгун к китайскому правительству, прошло в Гонконге в субботу 25 апреля. Кроме последователей Фалуньгун Гонконга, Японии, Тайваня, в нём также приняли участие представители различных местных демократических партий и блоков, всего около 800 человек. Они призвали мировое сообщество совместными усилиями остановить репрессии Фалуньгун, осуществляемые китайской компартией (КПК).

Мероприятия, посвящённые 10-летию событий, вошедших в историю, как «инцидент 25 апреля», начались в 8 часов утра с коллективного выполнения упражнений Фалуньгун в парке. Затем прошло шествие и митинг.

Митинг открыл глава Всемирного Центра помощи выходу из организаций КПК Гао Давэй. Он впервые рассказал о том, что до того, как нынешний лидер КНР Ху Цзиньтао и премьер Вэнь Цзябао стали первыми руководителями страны, они встречались с последователями Фалуньгун. «В 2003 году Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао провели встречу с последователями Фалуньгун в надежде найти пути для разрешения этой проблемы без потери лица для партии. Но представители группы Фалуньгун предъявили им всё те же требования, что и 25 апреля 1999 года: безоговорочно освободить всех заключенных практикующих Фалуньгун, вернуть им свободную среду практики и возможность свободно печатать книги Фалуньгун. В тот раз, однако, к прежним требованиям они прибавили ещё один пункт: отдать под суд Цзянь Цзэминя, Ло Ганя и других главных зачинщиков репрессий».



Председатель Союза жителей Гонконга, поддерживающих демократическое движение в Китае, Сзето Ва, в своей речи сказал: «Уже прошло 10 лет, репрессии и подавление Фалуньгун в Китае не прекращаются. Последователей этой практики не только арестовывают, но и извлекают у них органы, что является крайне бесчеловечным. Я считаю, что подобные действия КПК непременно обернутся против неё. Не удивительно, что всемирное массовое движение по выходу из организаций компартии, привлекает на свою сторону всё больше людей».

По состоянию на 25 апреля, число людей, опубликовавших на сайте The Epoch Times заявления о выходе из организаций КПК, превысило 53 млн. 300 тыс.

На митинге также выступили, член законодательной палаты Гонконга Лян Госюн, бывший член гонконгского законодательного муниципального совета Фэн Чжихо, член демократической партии Гонконга Линь Цзыцзянь, председатель Союза китайских апеллянтов Шень Тин и другие. Все они выразили свою поддержку усилиям последователей Фалуньгун по прекращению репрессий их единомышленников в континентальном Китае и осуждение китайской компартии, за её грубое нарушение прав человека учеников Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...