• МИД Китая снова поливает грязью Фалуньгун

  • Пятница, 24 апреля 2009 года
 

Опасаясь разоблачения своих преступлений и потери репутации, компартия Китая в преддверии 10-летней годовщины начала преследования последователей Фалуньгун в Китае, через МИД КНР распространила негативную информацию о Фалуньгун. Это очередная попытка тоталитарного режима обмануть мировое сообщество и оправдать свои преступления в преследовании неугодных партии людей.

Так, 23 апреля официальный представитель МИД КНР Цзян Юй обвинила последователей Фалуньгун в ряде антисоциальных поступков и даже в нарушении прав человека, заверив участников брифинга, что запрет Фалуньгун в Китае абсолютно обоснован и оправдан.

Дело в том, что 25 апреля – это одна из так называемых наиболее «чувствительных дат» для КПК в этом году. Это день массовой апелляции к китайскому правительству около 10 тысяч последователей Фалуньгун, произошедшей ровно 10 лет назад.

Подобные методы очернения какой либо неугодной режиму группы людей и представления себя в качестве «защитника интересов Китая и китайского народа» для КПК не новы. Так, подавляя тибетцев, компартия заявляет, что пресекает подрывную деятельность «горстки сепаратистов», подавляя уйгуров в Синьцзяне – говорит, что борется с террористами и «религиозными экстремистами», репрессируя членов домашних христианских церквей – утверждает, что таким образом пресекает деятельность «организаций сектантского и еретического характера».

Однако мир постепенно меняет своё отношение к тому, что говорит КПК и уже с осторожностью и недоверием относится к этой, так называемой «официальной информации».

Есть множество доказательств и подтверждений того, что практика Фалуньгун в Китае не просто запрещена, как сказала г-жа Цзян Юй, а её последователи подвергаются арестам и заключениям без прохождения судебных процедур, пыткам, нередко приводящим к смерти или инвалидности, а также извлечению у них внутренних органов с последующей кремацией тел. Обо всём этом представитель МИДа не сообщила. Как не сообщила она и о том, что все случаи суицидов, умалишений и смертей граждан, которые якобы были вызваны практикой Фалуньгун, «происходят» только в континентальной части Китая и только после начала запрета Фалуньгун. До запрета китайское правительство не только поддерживало, но и активно пропагандировало эту практику, выделяя её высокий оздоровительный эффект.

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), этой практикой занимается более 100 млн. человек в 80-ти странах, включая и китайские районы Гонконг, Макао и Тайвань. Запрещена эта практика только в Континентальном Китае, которым управляет компартия.

Основатель Фалуньгун мастер Ли Хунчжи дважды выдвигался на соискание Нобелевской премии мира и один раз – Премии Сахарова. Фалуньгун и его основатель получили более 4 тысяч наград и грамот в разных странах.

Википедия охарактеризовала Фалуньгун, как «духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».



Уже на протяжении нескольких лет организации ООН и Международная Амнистия в своих ежегодных отчётах осуждают китайские власти за грубые нарушения прав человека последователей Фалуньгун.

На прошедшей недавно десятой сессии Совета ООН по правам человека были заслушаны доклады последователей Фалуньгун, подвергшихся репрессиям со стороны КПК в Китае.

9 февраля правительство Канады направило в ООН заявление, призывающее Пекин улучшить ситуацию с правами человека в стране, а также выразило особую озабоченность по поводу репрессий, которым в континентальной части Китая подвергаются последователи духовной практики Фалуньгун и другие группы граждан.

Накануне Всемирного дня защиты прав человека (10 декабря) Коалиция по расследованию преследования Фалуньгун (КРПФ) и более 300 политиков из 18 стран, подписали и направили в комитет ООН по правам человека обращение с требованием, чтобы ООН приняла реальные эффективные меры для пресечения преследования последователей духовной практики Фалуньгун китайской компартией (КПК).

ИЦФД сообщает, что в настоящее время Центром подтверждено 3262 смертельных случая последователей Фалуньгун в результате репрессий и пыток. Сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...