• Фань Ин приговорена к шести годам заключения, ее юной дочери не разрешают видеться с ней

  • Воскресенье, 12 апреля 2009 года
 

Последователь духовной практики Фалуньгун из округа Шуанлю провинции Сычуань Фань Ин была незаконно приговорена к пяти годам лишения свободы, и члены ее семьи не могли видеться с ней в течение нескольких лет.

Хотя срок ее заключения закончился в августе-сентябре 2008 года, чиновники коммунистической партии Китая (КПК) продолжают преследовать ее, направив в центр «промывания мозгов» Синьцзиня. Практикующую Фалуньгун репрессировали до такой степени, что она не может больше заботиться о себе. Ее дочь, Лю Лицзюань, студентка лицея, не видела свою мать с апреля 2003 года. Лю подала иск, добиваясь справедливости в отношении своей матери.

Ниже следует иск дочери Фань Ин, в котором она призывает к немедленному и безоговорочному освобождению своей матери, Фань Ин, и к привлечению к суду обвиняемых.

Истец: Лю Лицзюань, студентка третьего курса лицея Танху округа Шуанлю. Живет в районе редукторного завода провинции Сычуань.

Ответчики:

(1) Работники «Офиса 610» провинции Шуанлю: Юй Мин, Чжан Хао, Чжан Юнь, Ху Юэчжун.

(2) Должностных лица полиции Вэньсинь: Сюн Юмин, Чэнь Хуэйчан, Чжан Вэньцай.

(3) Начальник отделения полицейского участка редукторного завода в Сычуане: Хэ Цзивэй.

(4) партийный секретарь редукторного завода в Сычуане: Ли Шилинь.

(5) Должностные лица организаций общины: Чжан Цихун, Нин Шуньчан, Лю Шипин, Фан Чжаоцзэ, Ту Тяньмин, Гао Цинпин, Хэ Тяньшу и Се Хунчжан.

(6) Охранник женского исправительно-трудового лагеря Наньмусы, Ли Ци и заключенный Чэнь Ци.

Меня зовут Лю Лицзюань. Я – дочь практикующей Фалуньгун Фань Ин. Моя мать работала на редукторном заводе в Сычуане. На заводе она очень усердно работала, и как хороший человек, была всеми уважаема. Тем не менее, за то, что моя мама твердо занималась Фалунь Дафа и верила в принцип «Истина-Доброта-Терпение», КПК жестоко преследовала ее, начиная с 20 июля 1999 года. Чтобы рассказать людям о преследовании Фалуньгун, моя мама на рабочем совещании передала информационные компакт-диски партийному секретарю. На нее донесли, и она была задержана на 15 суток.

Мою мать арестовывали уже четыре раза. Когда она ездила в Пекин апеллировать в защиту Фалуньгун, ее узнал продавец Чань Сяожун, который находился в деловой поездке. В результате, мою мать вернули обратно. Поскольку она твердо верила в Фалунь Дафа, 25 августа 2000 года без судебного разбирательства ее приговорили 1,5 годам принудительных работ.

За эти полтора года моя мать подвергалась всевозможным пыткам в тюрьме женского исправительно-трудового лагеря Наньмусы. Например, ее держали в карцере, били электрическими дубинками, подвергали физическому наказанию, подвешивали и избивали. Она не оставила свою веру, и за это ее срок продлили еще на шесть месяцев. С 15 по 18 сентября 2002 года охранники Ли Ци, Инь Дан и Ли Ся привели 20 заключенных из других отделений. 50 заключенных, среди которых было 30 наркоманов из отделения №8, по приказу охраны жестоко избивали практикующих Фалунь Дафа. Моя мать стойко протестовала против этого преследования.

Ее жестоко избили 12 заключенных, в результате чего она потеряла сознание. Вечером 30 сентября 2002 года приезжала инспекция с проверкой трудового лагеря Наньмусы. Моя мать кричала из маленькой камеры, что она подверглась преследованиям охранниками, чтобы разоблачить преступления.

Пытки, которым подвергалась моя мать:

(1) Будучи привязанной к окну, ее заставляли стоять в течение длительного периода времени. В результате ее ноги опухли.

(2) Ее избивали электрическими дубинками высокого напряжения в область рта, шеи, рук, плеч и ягодиц.

На следующий день после возвращения из лагеря мою мать задержали должностные лица «Офиса 610» округа Шуанлю, полицейского участка г. Вэньсин и отделения полиции редукторного завода в Сычуане. Ее доставили в центр «промывания мозгов» Чжэнсина. Моя мать упорно сопротивлялась преследованию, и ей удалось сбежать в середине октября 2002 года. Через полмесяца, зная, что она не сделала ничего плохого, и только хочет быть хорошим и достойным человеком, она вернулась на работу в цех редукторного завода в Сычуане. Руководитель и сослуживцы по работе, зная ее, как хорошего работника, сразу же предоставили ей работу.

Моя мать проработала так полгода. 15 апреля 2003 года на завод пришли чиновники КПК, чтобы снова арестовать мою мать. Начальник бригады сказал, что моя мать ответственный и хороший работник, поэтому арест был сорван. 16 апреля 2003 года работники отдела общественной безопасности неожиданно ворвались в цех и арестовали мою мать. На следующий день они пришли к нам домой и произвели обыск. Они забрали фотографии, все книги Фалуньгун и диски с информацией о том, что происходит в Китае на самом деле по отношению к последователям Фалуньгун. В тот же вечер они доставили мою мать в центр заключения Шуанлю и допросили ее.

Мою мать избили. В знак протеста она объявила голодовку, которая продолжалась десять дней. Позже, когда она потеряла сознание, ей надели наручники и отвезли в клинику Шуанлю, где делали инъекции. После того, как моя мать пришла в себя, ей удалось воспользоваться случаем, чтобы скрыться. 8 часов она пряталась в магазине по улице Иганьци округа Шуанлю.

Полиция прочесала весь район, и, наконец, нашла ее. Ее избили до кровоподтеков и синяков. Чиновники передали маму обратно в центр заключения, и надели на нее тяжелые кандалы и наручники. Полиция жестоко допрашивала ее, вынуждая выдать имена практикующих Фалуньгун, которых она знала. В знак протеста мама пошла на голодовку в течение более чем 50 дней. В 2 часа ночи ее доставили в больницу поселка Чжунхэ округа Шуанлю, где ей насильственно вводили какие-то препараты. После того, как она пробудилась, она вытащила иглу, спрыгнула из окна здания.

Должностные лица расклеили по всей провинции Сычуань объявления о розыске мамы и о вознаграждении в размере 10 000 юаней за ее поимку. Они даже обыскали дома всех практикующих Фалуньгун в Шуанлю. Через несколько дней (28 июля), когда мама пришла домой, чтобы взять одежду, к сожалению, мой корыстный отец (они уже были разведены) донес на нее чиновникам КПК, чтобы получить вознаграждение за поимку. Позже мой отец получил лишь 800 юаней. Более 24-ех сотрудников из «Офиса 610» округа Шуанлю, комитета общественной безопасности, полицейского участка Вэнсинь и комитета безопасности редукторного завода в Сычуане окружили мою мать, незаконно арестовали ее, а затем снова отправили в центр заключения. Они жестоко избивали ее до тех пор, пока она не потеряла сознание.

Агенты КПК думали, что моя мать умерла, поэтому семью проинформировали о том, чтобы приехали забрать ее тело. Мой отец отказался ехать, а моя тетя не смогла вовремя приехать из-за далекого расстояния. Когда моя тетя снова позвонила в центр заключения, ей сообщили, что моя мать чудом выжила. Они не разрешили тете навестить мою мать.

8 октября 2003 года суд КПК приговорил мою мать к принудительному труду на пять с половиной лет за совершение преступления – «побег». Никого из моей семьи не уведомили о дате суда и о вынесенном приговоре.

Мою мать незаконно поместили в тюрьму Лунцюаньи. Никому не позволялось навещать ее и передавать что-либо. Однажды сообщили, что она была избита уголовником Ван Сюцином за то, что отказалась носить тюремную униформу. Нам неизвестно, каким еще издевательствам подвергалась моя мать в тюрьме, так как не удалось получить более подробную информацию.

В августе-сентябре 2008 года закончился срок заключения моей матери. Мы не видели ее с апреля 2003 года. Как уже было сказано, после того, как маму освободили из тюрьмы, ее отправили в центр «промывания мозгов» Синьцзиня. В настоящее время она находится на грани смерти из-за преследования и не может обслуживать себя.

Я призываю всех людей с чувством справедливости и всех добрых людей, имеющих влияние в обществе, помочь моей матери:

1. Пожалуйста, срочно помогите освободить мою мать, г-жу Фань Ин.

2. Пожалуйста, расследуйте все преступления, совершенные плохими людьми и привлеките их к ответственности

Истец: Лю Лицзюань

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...