• В Украине безработных в десять раз больше, чем вакансий

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Воскресенье, 26 апреля 2009 года

В Украине в 10 раз больше безработных, чем рабочих вакансий. На 23 апреля безработными зарегистрировались 832,3 тыс. человек, в то время как число вакансий составляет 79,3 тыс. Об этом заявила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова на пресс-конференции «Человек и труд: государственные гарантии занятости».

Министр также сообщила, что в Украине на сегодняшний день 20,4 млн человек экономически активного населения, из которых работает 14,9 млн человек, пишет «Коресспондент».

По данным её ведомства, на протяжении первого квартала трудоустроились 151,8 тыс.человек, прошли профобучение 69,5 тыс. человек, приняли участие в оплачиваемых общественных работах — 55,4 тыс.

Согласно Людмиле Денисовой, государственная служба занятости разработала комплекс мер, направленных на активную поддержку безработных. Это поиск новой работы, профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации безработных по профессиям, которые имеют спрос на рынке труда, выплата помощи по безработице, привлечение к участию в общественных работах.

Напомним, что, по данным Госкомстата, Украина находится среди стран с самым низким уровнем безработицы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...