• Китайские власти «позаботились», чтобы тибетцы больше не могли получать информацию извне через спутник

  • Понедельник, 27 апреля 2009 года
Китайское правительство продолжает применять меры для блокады информации в тибетских районах, полностью заблокировав доступ тибетцев к информации из внешнего мира.

Администрация уезда Мачу провинции Ганьсу полностью поменяла все 170 местных приемников спутникового вещания. Теперь они могут принимать телеканал центрального телевидения КНР, и через них уже нельзя будет подключиться к сети Интернет.

Все имеющиеся приемники спутникового вещания в уезде Мачу были заменены на приёмники установленного местными властями образца, после чего уже невозможно стало принимать все иностранные теле- и радиоканалы, сообщает радио «Свободная Азия» со ссылкой на сотрудника исследовательского института тибетского языка в индийской Дхармсале Гунбао Данчжи.

Член тибетского правительства в изгнании Гэсан Цзянцан также сообщил, что подобные «меры» китайские власти приняли и в тибетских районах в провинциях Цинхай, Юннань, Ганьсу, а также и в самом Тибете. Они говорят, что имеющиеся у тибетцев спутниковые «тарелки» установлены шпионами тибетских сепаратистов, и повсеместно начали менять их на «предоставленные правительством».

Цзянцан также отметил, что подобное действие властей полностью противоречит представленным им недавно планам правозащитных мер, и в частности, упомянутого в них права на получение информации. «КПК всегда говорит одно, а делает другое», – подчеркнул Цзянцан.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...