• Облавы на последователей Фалуньгун прошли в Китае накануне 20-летия событий «4 июня»

  • Суббота, 6 июня 2009 года
 

За день до 20-летия событий «4 июня», дня расправы над студентами на площади Тяньаньмэнь, по всему городу Куншань провинции Цзянси прошли полицейские облавы на местных последователей духовной практики Фалуньгун.

В результате чего многие из них были арестованы, у них дома были проведены обыски. Согласно внутреннему документу КПК, о котором стало известно через наш источник в Китае, эти действия являются систематически спланированными внутренними органами по всей стране.

Во время облав полицейские представлялись сантехниками или же другими обманными способами просили открыть им двери, после чего врывались в квартиры и без всяких объяснений забирали того, за кем пришли, а в квартире проводили тщательный обыск, переворачивая всё вверх дном. Об этом рассказали нашему корреспонденту очевидцы.

Во многих случаях, когда им не удавалось обмануть жильцов, они просто выбивали дверь. Были даже случаи, когда они таким образом вламывались в квартиру и проводили обыск вообще без присутствия хозяев, которых просто не было дома.

«В этот раз полиция арестовывала всех местных учеников Фалуньгун, если только у них были данные о том, что они всё ещё занимаются этой практикой. Даже не смотрели на то, распространяют ли эти люди какую-то информацию о преследованиях или же просто занимаются этой практикой дома. В этот раз они как будто взбесились», – рассказал местный последователь Фалуньгун города Куншань.

Как сообщили нам надёжные источники внутри Китая, в органах безопасности КНР был распространён внутренний документ «Основные положения работы группы руководителей по принятию мер для решения проблем с еретическими культами на 2009 год». В этом документе говорится, что, так как в этом году будет очень много круглых дат, «чувствительных» для компартии событий, таких как 20-летие событий «4 июня», 10-летие репрессий Фалуньгун и т.д., поэтому надо ещё больше усилить систематическое подавление Фалуньгун.

В документе также говорится:

1. об усилении всеобъемлющей идеологической обработке граждан, начиная со школьников и охватывая все отрасли и сферы жизни людей;

2. об усилении работы по доносам и способах стимулирования доносчиков, среди которых награждения, денежные премии, подарки и т.д.;

3. о полном искоренении «вражеских элементов среди партийных работников, а также работников образования и других госструктур»;

4. о «сосредоточенном ударе по Фалуньгун накануне 22 июля (10-летие репрессий Фалуньгун), а также 60-летия власти КПК»;

5. об «усилении борьбы на внешнем фронте» – сочетание любых дипломатических, экономических и культурных связей, а также дружеских контактов с борьбой против Фалуньгун. Помимо этого, активное усиление внешней пропаганды и увеличение инструментов пропаганды с целью в максимальной степени подавить активность Фалуньгун за границей и не давать им среды для существования, максимально сокращая их влияние.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...