• Известные люди, которые родились в год Козы

  • Понедельник, 9 февраля 2015 года
ec72b7d0ea440ceb6bb27413ce7d9907.jpg

Люди, родившиеся в год Козы, имеют определённые черты характера. Они творческие, искусные и одарённые. Они могут взяться за любую профессию, которая требует мастерства и способности к творчеству. Иллюстрация: Джейн Ку/EpochTimes.com.ua

Китайский Новый год начинается 19 февраля. Встречая год Козы, мы прощаемся с годом Лошади. 8-я среди 12 животных, Коза считается самым артистическим или творческим знаком китайского зодиака.

Даже на природе, когда нет ни еды, ни воды, коза всё равно упорно следует за пастухом. Она выглядит смирной и мягкой, однако очень сильна. Это одна из черт людей, которые родились в год Козы.

Люди со знаком Козы, как правило, милые, очаровательные, дружелюбные, готовые помочь и сочувствующие. В их числе есть великие императоры и многие известные творческие люди и новаторы.

Ли Шиминь (559—649)


Ли Шиминя (李世民) считают величайшим императором в истории Китая. Он также известен как император Тайцзун династии Тан. За время его 23-летнего правления с 626 по 649 годы он сотворил величайшую эпоху в китайской истории, сделав Китай одной из крупнейших и могущественнейших стран в мире. На протяжении более чем столетия после его смерти Китай наслаждался миром и процветанием.

Юэ Фэй (1103—1142)


Юэ Фэй (岳飛) был одним из самых знаменитых генералов Китая. Он родился в конце династии Северная Сун и был известен не только своими военными успехами, но и высоким уровнем нравственности. Его считали в Китае образцовым патриотом и национальным героем. После смерти личность Юэ Фэя стала считаться в китайской культуре воплощением преданности.

Микеланджело (1475—1564)


Художник, скульптор, архитектор и поэт Микеланджело считается одним из самых знаменитых художников итальянского Возрождения. Его мастерство творца было признано уже в юности, а едва ему исполнилось двадцать, он уже создавал ма́стерские работы. Одними из его величайших творений являются статуя «Давид» и фреска «Скорбящая Богоматерь», которую он создал в Сикстинской капелле.

Цао Сюэцинь (ок. 1715—1763)


Цао Сюэцинь (曹雪芹) — китайский писатель эпохи династии Цин. Его книга «Сон в Красном тереме», которая была написана во второй половине 18-го века, считается в китайской литературе одним из «Четырёх великих классических романов». Это не только прекрасный китайский роман, но и, как считается, жемчужина мировой литературы.

Франц Лист (1811—1886)


Венгерский композитор, виртуоз фортепиано, дирижёр и педагог Франц Лист вначале 19-го века считался величайшим пианистом всех времён. Он славился своей развитой и разнообразной техникой исполнения и своими экспериментальными формами музыки. К 40 с лишним годам благодаря виртуозному таланту и большому количеству созданных музыкальных произведений Лист нажил себе состояние и стал активным филантропом. Наряду с тем, что покровительствовал другим композиторам, Лист пожертвовал большую часть своих гонораров на разнообразные благотворительные и гуманитарные цели. Он также внёс свой вклад в общественные проекты, такие как строительство больниц, школ и церквей.

Марк Твен (1835—1910)


Марк Твен, настоящее имя которого Сэмюэл Клеменс, — известный американский писатель, журналист, преподаватель и юморист, которого прозвали «отцом американской литературы». В 1876 году он написал роман «Приключения Тома Сойера». В 1885 году Твен закончил его продолжение — «Приключения Гекльберри Финна», что считается одним из величайших американских романов. Он интересовался наукой, дружил с Николой Тесла и имел три запатентованных на своё имя изобретения. Он также интересовался парапсихологией, предсказав собственную смерть и смерть брата.

Томас Алва Эдисон (1847—1931)


Весьма плодовитый американский изобретатель и предприниматель Томас Эдисон подарил миру такие новые технологии и устройства, как электрическая лампочка, граммофон и кинокамера. Он ещё в очень раннем возрасте развил деловую хватку, основав 14 компаний, в том числе General Electric. Эдисон был обладателем 1093 патентов в США и Европе, а его изобретения оказали влияние на будущие технологии, из которых развились телекоммуникации.

Билл Гейтс (1955)


Билл Гейтс является сооснователем корпорации Microsoft и долгое время был директором и председателем этой крупнейшей в мире компании по программному обеспечению для ПК. Он один из самых известных предпринимателей эпохи революции персональных компьютеров. Гейтс неизменно попадает в список самых богатых людей в мире по версии Forbes и пожертвовал крупные суммы денег различным благотворительным организациям и научно-исследовательских программам.

Джулия Робертс (1967)


Джулия Робертс — американская актриса и кинопродюсер, одна из самых высокооплачиваемых деятелей Голливуда. Она обратила на себя внимание своей захватывающей актёрской игрой в фильме «Стальные магнолии», а звездой стала благодаря таким фильмам, как «Красотка» и «Эрин Брокович». Робертс завоевала множество наград, в том числе несколько «Золотых глобусов» и премию Оскар за лучшую женскую роль. Она поддерживает несколько благотворительных организаций и участвует в деятельности по повышению осведомлённости общественности о таких вопросах, как синдром Ретта, изменение климата и возобновляемые источники энергии.

Среди других знаменитых людей со знаком Козы — поэт лорд Байрон, писатель и общественный критик Чарльз Диккенс, американская народная художница Бабушка Мозес, посвящённый в рыцарское звание актёр Лоренс Оливье, писатель-фантаст Айзек Азимов, Джордж Харрисон из «Битлз», дальновидный директор Стив Джобс и тележурналист Барбара Уолтерс. Козами также являются политики Мустафа Джемилев и Михаил Саакашвили, певица Гайтана, футболисты Андрей Несмачный и Анатолий Тимощук.

Доюй Чжун, Великая Эпоха

Доработано украинской редакцией «Великой Эпохи».


Читайте также:
Китайский Новый Год 2015: год Козы 
Китайская новогодняя легенда
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...