• В КГБ Беларуси рассказали, что делал Брейвик в Минске

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 марта 2012 года
Норвежский террорист Андерс Брейвик в 2005 году приезжал в Минск для контакта с белоруской Надеждой Рутковской, сообщают «Подробности» со ссылкой на Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси.
Андерс БрейвикКак пишет источник, Брейвик находился на территории белорусской столицы с 4 по 11 марта 2005 года, куда прилетел «с туристической целью» рейсом из Вены. Покинул он Беларусь в направлении Варшавы.
Во время пребывания в Минске Брейвик встречался с Надеждой Рутковской, которая на то время проживала в бывшем военном городке Уручье по улице Садовой. Впоследствии это обстоятельство стало поводом для предположений, что «тамплиер» посещал военную базу, отметили в ЦИОС КГБ.
Источник также указывает, что в феврале 2009 года Рутковская выехала в Германию, а сейчас вместе с родственниками проживает в Северной Каролине в США.
Напомним, Андерс Беринг Брейвик совершил двойной теракт в центре столицы Норвегии и на острове Утойя близ Осло 22 июля 2011 года. В результате трагедии погибли 77 человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...