• Мубарак отказался от последнего слова в суде

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 23 февраля 2012 года
Находящийся на скамье подсудимых экс-президент Египта Хосни Мубарак вчера отказался от выступления с последним словом в суде перед вынесением окончательного приговора, сообщает египетское телевидение.
Мубарак отказался от последнего слова в судеПоследнее слушание по делу Хосни Мубарака, шести высокопоставленных чиновников египетской полиции, в том числе бывшего главы МВД Египта и сыновей экс-президента, проходило в Академии полиции Каира. Всех их обвиняют в расстреле мирных демонстрантов в 2011 году и в коррупционных преступлениях.
Мубарак ограничился выступлением своего защитника Фарид ад-Диба, который зачитал короткое послание бывшего президента стране и народу в стихотворной форме:
«Родина моя, восставшая против меня ― могущественна,
Былой мой народ, который был скупой со мной ― щедр».
Само заседание суда было посвящено возражениям адвокатов подсудимых и назначению даты вынесения им приговора. Окончательный вердикт намечен на 2 июня 2012 года.
Ранее, 20 февраля, суд заслушал возражения прокуратуры, которая обвинила Мубарака и всех сидящих с ним на скамье подсудимых в преступлениях и потребовала их смертной казни. Обвиняемые свою вину полностью отрицают.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...