• Спецслужбы России прослушивают Skype

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 14 марта 2013 года

Российские спецслужбы научились прослушивать разговоры в Skype и даже определять местоположение пользователя. Они это делают уже пару лет, рассказали несколько участников рынка информационной безопасности изданию «Ведомости».

Skype«Именно поэтому работникам нашей компании запрещено общаться на рабочие темы в Skype», — сказал Гендиректор Group-IB Илья Сачков.

Такая возможность появилась у российских спецслужб после того, как Microsoft приобрела Skype в мае 2011 года и снабдила программу технологией законного прослушивания. Теперь любого пользователя Skype можно переключить на режим прослушки. При этом ключи шифрования, которые генерировались на компьютере или мобильном телефоне абонента, станут генерироваться на сервере, рассказывает изданию исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм.
Таким образом, получив доступ к серверу, можно не только прослушать разговор, но и прочитать переписку.

Компания Microsoft может предоставлять эту технологию спецслужбам по всему миру по решению суда. Однако иногда это происходит всего лишь по их запросу, отметили специалисты по информационной безопасности.

Это же подтвердил и источник в МВД. «Нельзя сказать, что прослушивание Skype является для российских правоохранительных органов непреодолимой проблемой», ― подтвердил он. В ФСБ этот вопрос комментировать отказались, пишут «Ведомости».

проверка на прослушку

Полезный ресурс...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...