• Шоу мирового масштаба украсит нью-йоркскую сцену

  • Четверг, 20 декабря 2007 года

Нью-Йорк: бесчисленное количество шоу и представлений прошло под софитами Великого белого пути - Бродвея. Но «Праздничные чудеса» - концерт телевидения Новая Династия Тан (НДТТВ), обещает быть ни на что не похожим.

Гуйминь Гуань, известный тенор из материкового Китая, участник шоу, говорит, что публика с каждым годом требует все большего количества выступлений. Основной причиной является уникальность шоу. «Я могу сказать, что ни одно из выступлений, созданное китайскими группами, не похоже на наше», - сказал господин Гуань на пресс-конференции в гостинице Вальдорф-Астория в Нью-Йорке.

«Группа божественного искусства» совершит тур по более чем 60 городам, ожидаемое число посетителей - 600 000 человек.

Во время рекламы шоу, НТДТВ и «Группа божественного искусства»  делали большое ударение на особый характер «Праздничных чудес» и Китайского новогоднего шоу.

Господин Сюэцзюнь Ван, хореограф и главный танцор, сказал, что отличительной чертой этих выступлений является свобода от влияния китайской коммунистической партии (КПК). Ван закончил Академию танца в Пекине и был главным танцором танцевальной труппы Гуанчжоу с 1978 по 1984 годы. Он говорит, что представления, одобренные КПК и восхваляющие компартию,  являются нормой для Китая. Но «Праздничные чудеса» несут другую точку зрения.

«Как только китайская компартия получила власть, она навязывала мнение, что ее культура является культурой Китая, - утверждает господин Ван, - но это не настоящая китайская культура».

«Праздничные чудеса» включает китайские танцы, музыку и песни, выступление ведется на английском и китайском языках. Изюминкой программы является глубокое, яркое исполнение классического китайского танца. Немаловажны сочетание декораций, костюмов и хореографии для отражения идеалов средневекового Китая - чистой красоты, истины, доброты и терпения.

Множество музыкантов и танцоров в потрясающих костюмах, представляющих культуру и историю средневекового Китая, показаны в современном танцевальном видении в нескольких актах. Выступление включает оригинальные танцевальные номера, вокальные и музыкальные соло. Драматическое настроение передается через танец и музыку.

Музыкальное сопровождение исполняется оркестром «Группы божественного искусства», который состоит из уникальной комбинации китайских и западных музыкальных инструментов для воспроизведений оригинальных композиций.

Дирижер оркестра, господин Жутан Чень, имеющий более 36 лет опыта в качестве  профессионального музыканта, был дирижером Китайского центрального филармонического оркестра. Господин Чень сказал, что оригинальные композиции написаны специально для оркестра и написаны талантливыми композиторами, которые работали с уникальным сочетанием инструментов для создания единого оркестра. «Наши композиторы проявили мастерство в работе с западной и восточной техникой», - говорит господин Гуань.

Женевьева Лонг. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...