• Творческий коллектив «Шеньюн» планирует охватить гастролями 650 000 зрителей в 2008 году

  • Пятница, 30 ноября 2007 года

18 декабря в Нью-Йорке будет проходить концерт творческого коллектива «Шеньюн» под названием «Праздничные чудеса» (Holiday Wonders), с которого начнутся всемирные гастроли «Шеньюн» в 2008 г.

Более 150-ти артистов подарят зрителям своё искусство под музыкальное сопровождение известных музыкантов оркестра «Шеньюн». В канун рождественских праздников в Нью-Йорке пройдёт 10 выступлений «Шеньюн» по адресу Beacon Theatre (Broadway and 74th Street).

После этого творческий коллектив «Шеньюн» будет гастролировать по многим городам мира, охватив своими концертами, посвящёнными китайскому Новому году, более 60-ти стран. Как сказано в рекламных проспектах «Шенью», артисты своими гастролями планируют охватить около 650 000 зрителей.

Выступления, воссоздающие содержание древней культуры, будут продолжаться до весны будущего года

В интервью корреспонденту Великой Эпохи, генеральный директор ТВ НТД господин Ли Цун сказал, что концерты «Шеньюн» порадуют своих зрителей полностью новой программой и высоким профессиональным уровнем выступлений. Творческий коллектив «Шеньюн» откроет новую эпоху в искусстве человечества.

Господин Ли отметил, что в настоящее время, когда в обществе постепенно утрачиваются понятия почитания Неба, добродетели, набожности, искренности и так далее, которые являются квинтэссенцией традиционной китайской культуры, гастрольные выступления творческого коллектива «Шеньюн» воспроизведут утраченный ныне дух китайской культуры, переданной Богами, они поразят мир и внесут в него новую струю. «Эти выступления, наполненные ортодоксальным содержанием, ведут искусство людей к возрождению», - считает господин Ли.

Каждый год, начиная с зимы, проходят гастроли «Шеньюн», концерты «Рождественские чудеса» и «Всемирный гала-концерт китайского Нового года». Концерт «Рождественские чудеса» приходит на время рождественских праздников, а выступления «Всемирного гала-концерта китайского Нового года» проходят после рождественских праздников до весны следующего года.

В ознакомительных материалах «Шеньюн» говорится, что своими концертами танцевальный коллектив хочет в абсолютно новом ракурсе преподнести зрителям настоящую блестящую историю китайской нации. В программе выступлений будут балетные спектакли сказок и легенд древнего Китая, а также традиционные танцы, несущие национальный колорит, также будет вокал и музыка. «Шеньюн» раскроет и проявит людям мир чистой доброты и правды, с помощью красивейших и роскошных декораций, музыки и танцев передаст людям содержание культуры китайской нации, переданной Богами.

Музыкальное сопровождение представлений

Все представления будут сопровождаться музыкой, исполняемой оркестром «Шеньюн», что также является одной из особенностей этого коллектива. Он создан на основе оркестра западных музыкальных инструментов, к которому добавлены китайские традиционные музыкальные инструменты. Таким образом, исполняемые им мелодии, показывают возможности западных музыкальных инструментов, но в то же время наполняют музыку китайским национальным колоритом.

В состав оркестра входят профессиональные известные американские музыканты симфонической музыки, музыканты из Тайваня и континентального Китая, проживающие в США, а так же приехавшие из Китая актёры государственного уровня первой и второй степени. Все они являются самосовершенствующимися по Фалунь Дафа (традиционная китайская гимнастика), которые в семье, обществе, на работе поступают по принципу Истина Доброта Терпение. С самым искренним и чистым сердцем они несут этот дух всем людям, открывая новую область в искусстве.

«Шеньюн» с гастролями посетит более 60-ти городов

Ли Цун говорит, что в прошлом году гастроли «Шеньюн» в США, Канаде, Европе, Азии, Австралии, Новой Зеландии прошли очень успешно. Концерты посетило более 200 000 человек. По словам зрителей, чистое и праведное содержание китайской культуры, представленной в концертной программе, потрясло и китайских и западных зрителей, и положило начало подъёму традиционной китайской культуры.

«Очень многие зрители разных городов и стран в своих откликах высказали пожелание, чтобы «Шеньюн» снова посетил их города. По многочисленным просьбам зрителей, в 2008 году «Шеньюн» проведёт еще больше выступлений, которые охватят более 60-ти городов и на которых выступят более 150 артистов. Гастроли планируют охватить 650 000 зрителей».

В Нью-Йорке с 30 января 2008 г. по 9 февраля 2008 г. в Radio City Music Hall пройдёт 15 выступлений новогоднего концерта «Шеньюн», на каждом из которых будет более 5 тысяч зрителей.

Огромное влияние на общество

По словам организаторов концертов, после гастролей «Шеньюн» в 2007 году было очень много горячих откликов от зрителей. Представители различных кругов населения, правительства различных стран, политики, коммерсанты, люди культуры и искусства, образования прислали коллктиву многочисленные благодарности и приветствия. В рейтинге концертов за 2006 г. одного из крупных журналов США Billboard, новогодний концерт ТВ НТД, прошедший в Radio City Music Hall, был расположен на 7-й ступени.

Ли рассказывает, что уже в начале года «Шеньюн» начал получать многочисленные приглашения из разных стран. В настоящее время во всём мире нет второго такого творческого коллектива, который мог бы сравниться по охвату гастролей с «Шеньюн». «Это и есть эффект воздействия общества, когда люди рассказывают друг другу, передают от сердца к сердцу, люди постоянно распространяют, повсюду делятся своими хорошими впечатлениями и ощущениями, полученными от просмотра выступления «Шеньюн». Поэтому его влияние на общество очень большое, и оно всё больше расширяет свои границы», - считает г-н Ли.

Все номера выступлений полностью новые

Господин Ли говорит: «Качество выступлений «Шеньюн» по международным критериям очень высокое, номера представленные на концерте - уникальные. Каждый год полностью обновляется программа, но все они пронизаны пятитысячелетней традиционной китайской культурой, которая является неисчерпаемым источником тем и сюжетов. В этом году программа будут ещё лучше, чем в прошлом».

По словам Ли Цун, в этом году, дабы удовлетворить интересы западных зрителей, в программу рождественского концерта добавлены программы классического балетного танца и игра на медных духовых инструментах.

Возрождение ортодоксального искусства человечества

Ли Цун утверждает, что в пошлом году во время гастролей, многие зрители выражали изумление увиденным концертом и говорили, что это начало возрождения искусства человечества. Эксперты отмечают, что в настоящее время во всём мире любые творческие выступления, и по своей форме и по содержанию сильно отличаются от искусства древности, повсеместно наблюдается состояние упадка.

На международной творческой сцене содержание традиционной китайской культуры и ортодоксальные методы выражения «Шеньюн» произвели очень большое влияние как на западное общество, так и на китайское, они получили всеобщее признание ведущих слоёв общества, человечество потянулось к традиционной культуре. Выступления «Шеньюн» образовали тенденцию возвращения человечества к ортодоксальному искусству.

Господин Ли также рассказал, что на концертах «Шеньюн» часто можно видеть, как люди буквально плачут. Чистое, прекрасное и доброе содержание концерта побуждает у людей из самой глубины их сердец стремление к прекрасному. Говоря с другой стороны, это символизирует начало процесса возрождения настоящей человеческой культуры, ортодоксальная ценность «Шеньюн» вызывает отклик в душах людей.

У зрителей во время концертов текли слёзы, они не могли словами передать свои ощущения

В прошлом году гастроли «Шеньюн» прошли по всему миру, их посетило множество людей разных наций и разных стран и на каждом концерте было много зрителей, у которых во время представления текли слёзы. Это особый эффект концертов «Шеньюн». Эти люди говорили, что их глубоко тронула доброта и милосердие, излучаемые номерами концерта.

Один из зрителей сказал, что то содержание ортодоксальной культуры человечества, наполненное чистой добротой и красотой, которую проявил творческий коллектив «Шеньюн» в своих выступлениях, очень глубоко тронуло души людей и пробудило в них глубоко спрятанное желание вернуться к своему истоку и истине.

Канадский режиссёр Майк Махонен, посмотрев концерт 2007 года, говорит, что за свою творческую жизнь видел немало театральных выступлений, но никогда так не любовался, как во время выступлений «Шеньюн».

Австралийский конгрессмен Давид Кларк (DavidClarke) сказал: «В номерах концерта очень прекрасно и очень трогательно была выражена китайская культура, мне понравился каждый номер потому, что все они отражают очень глубокое содержание свободы, нравственности, человечности и доброты».

Член президиума германской ассоциации судей и главный судья окружного суда г. Берлина господин Юй Наман выразил свое мнение о представлении «Шеньюн»: «Я очень восхищён концертом, я даже и представить себе не мог, что он такой прекрасный. Такие прекрасные, изящные танцы, такие неповторимые программы, и такие превосходные картины китайской истории. Я никогда раньше не видел такого прекрасного представления».

Преподаватель кафедры искусства стендфорского университета доктор наук Патрик Ови (Patrick Oviye) после просмотра концерта ТВ НТД, сказал: «Это было прекрасно! Музыка прямо как стрелой поражает сердце до самой глубины, она как будто пришла к нам с самих небес, она растрогала меня до слёз».

Отдавая всего себя и на сцене и за сценой

Как говорится в ознакомительных материалах «Шеньюн», особенностью этого творческого коллектива является то, что все его артисты и музыканты не только очень талантливы, но и все они сами глубоко верят в то, что смогут через искусство возродить ортодоксальную китайскую культуру. Они верят, что основой настоящего искусства является внутренняя красота самих исполнителей. Но кроме этого, и освещение и оформление сцены, всё это также выполнено очень оригинально и красиво, такого не встретить на других концертах.

Генеральный инспектор сцены, на которой даёт концерт «Шеньюн», госпожа Се Бэйжун говорит, что в концерты вкладываются все силы актёров, музыкантов и технических работников, не зависимо от того, на сцене он или нет, каждый ради достижения общей цели прилагает все свои силы.

Она сказала: «Каждый раз, когда заканчивается концерт, опускается занавес и зал взрывается аплодисментами, я в душе думаю, что все наши силы, которые мы приложили за эти годы, все бессонные ночи, которые мы провели готовя концерт, были не напрасны и стоят того. Я, как и все зрители, возлагаю большие надежды на концерты 2008 года».

Американский творческий коллектив «Шеньюн» («Божественное очарование» - прим.пер.)

На сайте творческого коллектива «Шеньюн» говорится, что в древности Китай назывался Шенчжоу (божественный край - прим.пер.), то есть земля, находящаяся под защитой Богов. Китайская культура называется культурой переданной Богами, люди верят, что в далёкой древности на обширной китайской земле Боги жили вместе с людьми. Китайская культура пропитана содержанием почитания Неба больше, чем своей жизни, совершением добра, а так же тем, что нужно большое значение придавать Дэ (нравственности).

Очень прискорбно то, что за последние 50 лет все эти прекрасные традиционные вещи подверглись разрушению, и всё самое лучшее, что было накоплено за более чем 5 000 лет истории, практически полностью уничтожено.

Именно в этот период времени и родился «Шеньюн», который стал прокладывать путь ортодоксальному искусству, что и стало его основной идеей. Снова воспроизвести всю красоту и чистоту переданной Богами культуры Востока. Превознося чистоту жизни, воспевая твёрдость веры, распространяя веру в Бога и благодарность за Его милость. Изысканная красота, мягкость и изящность его танцев излучают священность и блеск, потрясая сердца людей, заблудившихся в мутном мире.

«Шеньюн» ставит себе основной целью вернуть настоящие традиции человечества, все номера поставлены на основе ортодоксальной культуры, переданной Богами. Выступления наполнены чистой добротой и красотой, они пробуждают уже долгое время закрытую память людей, позволяют им понять истину человеческой жизни, проявляют людям содержание и божественное очарование древней культуры.

Ли Цзя. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...