• Мусульманские имена в Британии стали популярней традиционных

  • Пятница, 29 октября 2010 года

Самое популярное имя в Британии уже давно не Джон, как мы привыкли считать. По крайней мере для своих новорожденных сыновей нынешние родители выбирают другие имена. Скажем, в Англии и Уэльсе раньше мальчиков называли чаще Оливер, Джек и Гарри. Но теперь ситуация изменилась. Как сообщает газета «Україна молода»  со ссылкой на «Дейли мейл», за прошлый год там родилось больше ... Мухаммедов.

Издание приводит статистические данные, согласно которым в Англии и Уэльсе имя Мухаммед в прошлом году получило 7549 новорожденных мальчиков, а Оливер — 7364. Правда, в официальной статистике Оливеры и впредь лидируют, поскольку имя Мухаммед выступает в 12 различных вариантах, которые характерны для той или иной мусульманской страны. Но несмотря на то, что Мухаммад, Мохаммад или Мохаммуда являются лишь региональными различиями одного и того же имени Мухаммед, работники статистического бюро отказываются рассматривать их как тождественные.

А вот с женскими именами неожиданностей не было — видимо, для девочек у британских мусульман есть больше вариантов, чем для мальчиков. В 2009-м в Англии и Уэльсе больше всего появилось на свет Оливий, Руби, Клой, Эмили и Софи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...