• Большому Московскому Цирку запретили номер с заглатыванием живой рыбы

  • Среда, 8 сентября 2010 года
СИДНЕЙ. Большой Московский Цирк вынужден снять один из номеров своего выступления, в котором женщина заглатывает живую рыбу, а затем вытаскивает ее посредством удочки назад, как сообщила AAP из Австралии.

Большой Московский Цирк, выступающий в южном городе Миранде, Сиднее, вынужден снять один из номеров своего выступления в понедельник, после того, как правительство Нового Южного Уэльса (NSW) сообщило о нарушении статьи закона о защите животных.

Генеральный директор Грег Хол сказал, что так называемый «номер с фонтаном» не будет демонстрироваться на сцене до дальнейшего распоряжения, и конечно без рыбы.

«Номер (с живой рыбой) появился в цирковой программе всего 4-5 недель назад», – сказал он AAP в среду.

«Живая рыба больше не будет использоваться в номере», – добавил он, но не сказал, что будет использоваться вместо рыбы.

Г-н Хол заверял, что подобные номера исполняют в цирках по всему миру.

Но организация «Industry and Investment NSW» Нового Южного Уэльса заявила, что к ним поступили жалобы.

«Цирки, действующие в штате Новый Южный Уэльс (NSW), должны выполнять местные предписания по защите животных», – заявила пресс-секретарь организации.

По словам исполнительного директора Союза животных Австралии Гленис Огджис (Glenys Oogjes): «Научными исследованиями доказано, что рыба способна страдать и испытывать физическую боль, поэтому находится под защитой закона».

«Цирк продолжает утверждать, что номера с животными носят воспитательный характер, – сказала г-жа Огджис (Oogjes), – Это не воспитательный, а негуманный и глупый номер. Он только негативно отражается на репутации Большого Московского цирка».

Цирк, который выступал с гастролями в Австралии в течение 23 месяцев, продолжит свои представления в Роуз Бей (Rose Bay) на следующей неделе, и закончит свой тур по Сиднею в ноябре.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...