• Соглашение о сотрудничестве Китая и Греции

  • Воскресенье, 10 октября 2010 года
Представители предприятий Китая и Греции подписали 11 договоров в области судостроения, торговли, культуры и туризма.

Во время посещения подорванной экономическим кризисом Греции, китайский премьер Государственного совета Вэнь Цзябао заявил, что Китай предлагает греческим судовладельцам выгодные кредиты, чтобы они могли сделать заказ на строительство судов в Китае. В настоящее время в Китае строится около 300 судов по заказу греческих судовладельцев.

Греческий президент Георгиос Папандреу после 2-х часовой встречи с Вэнь Цзябао в Афинах рассказал, что речь шла о «стратегической кооперации» с Китаем, а также об объявленной Вэнем покупке государственных займов Греции.

По словам Вэня, Пекин намерен удвоить импорт греческих продуктов в Китай. Банкротство Греции стало идеальной нишей для китайского гигантского экспорта, а в дальнейшем – расширение традиционно греко-европейских торговых путей китайскими торговыми путями в южную Европу, Малую Азию и на Балканы.

По однозначным сообщениям прессы, Пекин намерен сделать Грецию перевалочным пунктом для своего экспорта на юго-восток и восток Европы, как передает немецкая The Epoch Times.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...