• В Канаде все больше женщин хотят получить высшее образование

  • Воскресенье, 19 сентября 2010 года

КАНАДА. Сейчас у женщин с высшим образованием больше шансов выйти замуж, сообщает Центральное статистическое управление Канады.

Было время, когда у женщин с высшим образованием было меньше шансов выйти замуж, чем у женщин без высшего образования. Но теперь наблюдается прямо-противоположная тенденция, как показал отчет Центрального статистического управления Канады, опубликованный на прошлой неделе.

В 1981 году 65% женщин в возрасте от 25 до 49 лет с высшим образованием состояли в браке, по сравнению с 76% женщин той же самой возрастной категории, но без высшего образования. В 2006 году число замужних выпускниц вузов подскочил до 57%, превысив процент женщин без высшего образования, которые составили 53%.

В отчете также отмечается, что женщин с высшим образованием оказалось больше, чем мужчин.

«В 2006 году на каждые 100 женщин в возрасте от 25 до 49 лет с высшим образованием приходилось 84 мужчин с таким же уровнем образования. Соответствующее отношение в 1981 году составило: 157 мужчин на 100 женщин», – говорится в докладе. (Здесь и ниже приведена статистика исследований 1981 и 2006 гг.)

Как наблюдалось и ранее, женщины с высшим образованием стремятся иметь спутника жизни с равным образованием, хотя эта тенденция несколько снизилась за последние 25 лет.

В 2006 году 64% женщин в возрасте от 25 до 49 лет состояли в браке с мужчинами такого же уровня образования. Четверть века назад она составляла 67%.

Статистика 2006 года показала, что эта тенденция изменилась на противоположную для мужчин с высшим образованием, которые теперь имеют больший шанс состоять в браке с женщиной, окончившей вуз, по сравнению с 1981 годом.

В докладе отмечается, что эта тенденции, может быть связана с ростом числа женщин, стремящихся получить высшее образование.

«У женщин с высшим образованием меньше вероятности найти партнера с равным образованием и вступить с ним в брак, в то время как для мужчин наблюдается прямо противоположная тенденция».

Омид Горейши. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...