• Сергей Аксёнов заявил, что юридически Меджлиса не существует

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 сентября 2014 года
Так называемый «премьер-министр» Крыма Сергей Аксёнов сказал в интервью российским СМИ, что юридически Меджлиса крымскотатарского народа не существует.

«С точки зрения юридического поля для меня такой организации не существует. Какой Меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Её нет», — заявил Аксёнов.

Кроме того, эта организация, по его словам, «имеет относительно небольшой авторитет» среди крымскотатарского населения, сообщает «РБК-Украина», и деятельность организации поддерживает от 15 до 20% крымских татар.

Сергей Аксёнов также отметил, что по отношению к тем людям, которые подогревают в Крыму конфликты на межнациональной почве, будут приниматься серьёзные действия.

«Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом или из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Никто этим заниматься безнаказанно не будет», — сказал Сергей Аксенов.

Напомним, на днях появились сообщения о том, что Меджлис крымскотатарского народа выселяют из его помещения в Симферополе. Кроме того, правозащитники отмечали, что на полуострове на крымскотатарских активистов оказывают давление, известны случаи их задержания с нарушением закона, а также проведения обысков в их домах.


Читайте также:
В Крыму смогут легально проживать только 5 тысяч нероссиян
Правозащитники рассказали, что случилось со свободами в Крыму
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...