• «Украинцы», сорвавшиеся с Эльбруса, оказались россиянами

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 10 января 2014 года

«Украинские» туристы, которые сорвались с пятикилометровой высоты Эльбруса, оказались гражданами России, сообщает «Сегодня» со ссылкой на Одесский альпклуб.

Несчастный случай произошёл вчера в 9.30 в Кабардино-Балкарии. Группа туристов состояла из 8 человек. С обрыва сорвались два человека. Оба альпиниста чудом остались живы.

Спасатели передали пострадавших в Центр медицины катастроф. У одного из них обнаружили травму головы и доставили его в Центральную районную больницу Тырныауза. Второй альпинист в госпитализации не нуждался, сообщает пресс-служба МЧС Кабардино-Балкарской Республики. 

Как пишет «Сегодня», руководитель туристической группы Владимир Клебанский, действительно, выходец из Одессы, но остальные двое пострадавших ― из России, они ― жители Курска.

«В Интернете пишут, что они одесситы, но это не так. Из Одессы был только руководитель группы альпинистов. Сразу скажу, что эта группа ― самодеятельная, у неё нет никакого статуса, и она не зарегистрирована, хотя её руководителя я знаю, он одессит, опытный альпинист», ― цитирует газета комментарий директора Одесского альпклуба Мстислава Горбенко.

По словам собеседника издания, Владимир Клебанский первым оказал помощь пострадавшим подопечным. Он положил сорвавшихся на каремат, а травмированного гражданина России спустил к подножию горы, куда позже подъехали спасатели.

«У него (Клебанского) дома беременная жена. Она тоже очень переживает из-за случившегося. Хорошо, что всё обошлось», ― закончил Горбенко.

Напомним, 9 января с обрыва горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии при спуске сорвались два туриста. ЧП произошло на высоте 5100 метров. Через 3 часа на помощь туристам прибыл Эльбрусский поисково-спасательный отряд из 7 человек и 2-х единиц техники (ратрак и вездеход).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...