• Славянский памятник Ленину украсила табличка «Я убил 20 миллионов»

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 22 января 2015 года
В ночь с 21 на 22 января на статуе Владимира Ленина на Центральной площади города Славянска появилась красноречивая табличка с надписью.

На груди славянского памятника «вождя» теперь красуется табличка с надписью красными буквами «Я убил 20 миллионов», сообщают «Славянские ведомости».

Такое преображение Владимира Ленина не осталось незамеченным случайными прохожими. Кто-то был взбешён такой выходкой неизвестных, ведь покусились на «святая святых». Большинство же прохожих положительно отозвались об этой акции и выразили надежду, что памятник лидеру коммунистов теперь будет как можно скорее убран с Центральной площади Славянска.

И.о. городского главы Олег Зонтов прокомментировал ситуацию.

«Вопрос переноса или демонтажа памятника Ленину лежит в законной плоскости. На сегодняшний день этот вопрос готовится к рассмотрению депутатским корпусом. Памятник является собственностью громады, поэтому его дальнейшую судьбу будут рассматривать органы местного самоуправления. Что касается табличек, флагов либо надписей, то каждый житель города имеет право выражать свою позицию. Вопрос о том, чтобы оставить или убрать эту табличку, также будем рассматривать», — отметил Зонтов.

Напомним, что 5 июля 2014 года город Славянск Донецкой области был освобождён от боевиков Вооружёнными силами Украины.


Читайте также:
Ленин умер от сифилиса, который подцепил от парижской проститутки
Националисты казнили Ленина в центре Киева
За год в Украине снесено более 500 памятников Ленину
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...