• Под Киевом откроют первую в Европе конюшню-музей

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 4 февраля 2014 года
Весной под Киевом в парке «Киевская Русь» появится первый в Европе музей редких пород лошадей, среди которых можно будет увидеть потомков любимых лошадей Юлия Цезаря и Александра Македонского.

Музей «Княжая конюшня» откроют в селе Копачев Обуховского района, пишет газета «Сегодня». Он будет оборудован манежами и трибунами, а его площадь составит 6 га.

«Это будет первый такой музей в Европе. В нём будет 30 скакунов более 20 пород. Эту коллекцию мы собирали 3 года по конюшням Восточной и Западной Европы. Здесь посетители смогут увидеть ахалтекинца. Эта верховая порода была любимой у Македонского. Выведена она была в Туркмении около 5 000 лет назад», ― отметил изданию президент парка «Киевская Русь» Владимир Янченко.

Он добавил, что в музее-конюшне также будут представлены андалузская лошадь, чьих прародителей оседлал Юлий Цезарь, и редкая порода горных карачаевских лошадей из Северного Кавказа.

По словам Владимира Янченко, посетители музея смогут не только полюбоваться этими редкими скакунами, но и прокатиться на них, поучаствовать в театрализованных представлениях и обучиться верховой езде.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...