• Поджоги авто в Киеве: нескольким владельцам выплатят страховку

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 февраля 2014 года

Несмотря на то, что в последнее время в Киеве подожгли несколько десятков автомобилей, страховые компании получили лишь несколько заявок на возмещение ущерба от пострадавших. Страховики обещают выплатить им компенсацию, поскольку риск поджога является частью стандартного страхового покрытия КАСКО.

Издание kommersant.ua сообщает, в частности, о двух случаях поджога машин, зафиксированных в СК «Саламандра-Украина» и ещё нескольких в «PZU Украина» и «Княжа».

Председатель правления СК «Саламандра-Украина» Роман Маленко отметил изданию, что они заплатят за два сожжённых автомобиля 380 тысяч гривен, так как это однозначно страховые случаи.

Директор департамента урегулирования убытков СК «PZU Украина» Олег Компаниец сказал, что если причиной пожара были противоправные действия третьих лиц, то такой убыток всегда покрывает типовой договор страхования КАСКО.

Отметим, активисты Евромайдана подсчитали, что с 29 января в Киеве сгорело более 40 авто. Самое большое число случаев пожара — двадцать три — зафиксировано в ночь с 29 на 30 января.

Ранее ответственность за поджог автомобилей активистов Евромайдана и Автомайдана взяла на себя организация «Красный Сектор». Об этом на странице организации в Facebook сообщил активист Николай Амельченко.

Читайте также:

Под контролем протестующих находится 7 важных зданий в Киеве

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...