• Крымских татар призвали игнорировать празднование 8 марта

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 7 марта 2012 года

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) призвало исламистов полуострова воздержаться от празднования женского праздника 8 марта.

Крымских татар призвали игнорировать празднование 8 мартаКак заявил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов, в ходе празднования Международного женского дня совершаются различные безнравственные и аморальные поступки. Эта традиция противоречит как ценностям ислама, так и негативно сказывается на сохранении и развитии этой культуры, сообщает пресс-служба ДУМК.

«Если права женщин каким-то образом нарушаются, то их можно защищать другими методами и по-другому», ― отметил он вчера на круглом столе, посвящённом празднованию крымско-татарским народом Международного женского дня и Дня защитника Отечества. 


Он также считает, что крымским татарам не стоит отмечать и 23 Февраля ― День защитника Отечества, поскольку это день смерти первого избранного высшего духовного лица мусульман ― муфтия Крыма ― Номана Челебиджихана.

В мероприятии принимали также участие представители молодёжных общественных организаций, преподаватель Таврического национального университета Шевкет Юнусов, известная в Крыму журналистка Зера Бекирова и другие.

Ранее мусульманская организация призывала крымских татар игнорировать День святого Валентина.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...