• В Донецке за неуплату коммунальных тарифов начали отбирать имущество

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 февраля 2012 года
Донецкий суд дал «зелёный свет» коммунальным службам проникать в квартиры должников, которые не хотят открывать двери кредиторам. Работники «Водоканала» уже приступили к делу.
В Донецке за неуплату коммунальных тарифов начали отбирать имуществоПервой на очереди стала семья по улице Кедрина, 13 в Донецке, задолженность которой составляет более 35 тыс. грн (за воду и отопление ― 7600 грн). Поскольку они не открывали двери, работники коммунальных служб начали их демонтаж, сообщает газета «Сегодня». 
Хозяйке квартиры пришлось впустить коммунальщиков в жилище и те изъяли у жильцов быттехнику: 2 телевизора, микроволновую печь, компьютер, DVD проигрыватель. 
Как заявил директор коммунального предприятия «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос, у них нет возможности обслуживать жильцов бесплатно, поэтому они несколько раз подавали в суд на эту семью. «Такие потребители сами толкают нас на крайние меры, не оставляя нам иного выбора». 
Напомним, 20 февраля 2012 года ВР внесла изменения в закон «О жилищно-коммунальных услугах», что предусматривает изменение системы управления жилищно-коммунальным фондом, сообщает «ЛІГА:ЗАКОН».  
В частности законопроект № 8391 даёт право хозяевам квартир и нежилых помещений самим определять способ управления домом (либо самим управлять, либо поручить так называемому «управителю»), выбирать исполнителей жилищно-коммунальных услуг (ведение бухгалтерской документации, ремонт и содержание дома, осуществление расчетов, коммунальные услуги) и решать другие вопросы путём общего собрания владельцев. «Управителями» могут быть как жильцы дома, так и юридические лица, государственные, коммунальные и прочие предприятия всех форм собственности.
Полезная ссылка.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...