• Американский суд отклонил иск Луценко к генпрокурору Украины

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 24 февраля 2012 года
Федеральный суд округа Колумбия в США отклонил иск Юрия Луценко к Виктору Пшонке и еще нескольким чиновникам из Генпрокуратуры Украины. Об этом свидетельствует текст решения, копию которого получило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). 
Иск отклонён по той причине, что экс-министр МВД без объяснения причин не выполнил распоряжение суда, согласно которому Луценко должен был информировать суд об уведомлении ответчиков. Бывший министр должен был отправить отчёт ещё 8 февраля, однако суд его не получил, пишет издание.
Тем не менее, народный депутат Владимир Арьев отрицает, что федеральный суд округа Колумбия отклонил иск Луценко.
В социальной сети Facebook на своей странице он написал: «Американский адвокат передаст окончательную официальную информацию вечером. В первоисточнике, на который ссылаются другие агентства, нет сообщений об отклонении иска».
Луценко, которого обвиняют в превышении полномочий, подал в американский суд иск к генпрокурору и его подчинённым в декабре 2011 года. Он требует признать судебный процесс по его делу политически мотивированным и незаконным, а также взыскать с ответчиков компенсацию за моральный ущерб.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...