• Активистку Евромайдана Татьяну Чорновол зверски избили под Киевом

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 25 декабря 2013 года
Сегодня, 25 декабря, под Киевом жестоко избили украинскую журналистку Татьяну Чорновол. В социальных сетях сообщают, что у неё перелом костей носа, кровоизлияния мягких тканей и многочисленные гематомы.

Татьяна Чорновол поворачивала на машине в родное село Гора, когда заметила, что за ней следят. Она резко свернула на Борисполь, но её машину несколько раз ударили кузовом и подрезали. Она остановилась, и из другой машины вышли двое мужчин, от которых она начала убегать. Те догнали её и избили, передаёт слова Татьяны Мустафа Найем.

Татьяна была известна своими резонансными расследованиями, в частности, она была одной из первых, кто начал писать о резиденции Виктора Януковича Межигорье. Последний материал, который она опубликовала в своём блоге, касался поместья министра МВД Виталия Захарченко. Друзья журналистки сообщают, что в последние дни она готовила материал о загородном доме генерального прокурора Виктора Пшонки, выезжала на место фотографировать территорию вокруг него.

В поддержку Татьяны Чорновол утром 25 декабря под стенами Министерства внутренних дел активисты собрали митинг с требованием отставки министра Виталия Захарченко.

Это не первый случай давления на Татьяну Чорновол. В прошлом году её обливали краской и прокалывали ей шины автомобиля. В октябре прошлого года на избирательном округе, по которому она баллотировалась, её даже избили, когда она пыталась разобраться, какое происхождение листовок, которые распространялись неизвестными от её имени.

Кроме того, 24 декабря было совершено вооружённое нападение на другого активиста — одного из организаторов харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца. Он получил 12 ножевых ранений.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...