• Депутату БЮТ разбил голову коллега по партии - политолог

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 мая 2012 года

Политолог Владимир Корнилов в своём блоге обратил внимание на несколько важных моментов вчерашней потасовки в сессионном зале и утверждает, что депутата от БЮТ Николая Петрука, которого госпитализировали в военный госпиталь из Верховной Рады в результате травмы головы, никто из регионалов не бил.

«На видео от телеканала 5.ua четко запечатлен момент, каким образом Петрук получил свою историческую травму. На кадрах видно, как кто-то из оппозиционеров пытается залезть на президиум, и того на карачках скидывают со стола. И в этот момент он своим ботинком задел голову бедолаги Петрука. На самом деле, никто из регионалов его не бил!», ― отметил в статье «Драка в Раде: как это было на самом деле?» Корнилов.

В тоже время член партии «Батькивщина» Сергей Мищенко заявляет, что Петруку нанесли три удара: в висок, в левый глаз и переносицу. В результате генерал-полковник получил 11-сантиметровую рану, на которую хирурги наложили 21 шов. У нардепа БЮТ также зафиксировано сотрясение мозга. Состояние у травмированного ― средней тяжести, чувствует себя «не очень хорошо», передает пресс-центр ВО «Батькивщина».

Напомним, Николай Петрук пострадал во время массовой драки в Верховной Раде вечером 24 мая при рассмотрении законопроекта о двуязычии. Кроме него также досталось депутатам-регионалам Дмитрию Шенцеву и Вадиму Колесниченко ― автору скандального законопроекта.

Последний так прокомментировал «очередной беспредел в парламенте»: «Шабаш был развязан Блоком Юлии Тимошенко, которая даже лежачая смогла оповестить весь украинский народ о том, что у неё длинные руки, и когда выйдет, то достанет и накажет всех, кто проголосует за законопроект №9073», цитирует Багнет.  

Сегодня Киевская прокуратура начала расследование по факту «кровавой потасовки» в Верховной Раде Украины. Милиция изъяла видеозаписи пленарного заседания, проводит опрос участников и свидетелей драки в сессионном зале.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...