• Янукович не против лечения Тимошенко за рубежом

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 24 мая 2012 года

Президент Украины Виктор Янукович в интервью газете «Сегодня» заявил, что не против лечения Юлии Тимошенко за пределами Украины, и что все разговоры о бойкоте Евро-2012 имеют под собой политическую составляющую.

На вопрос, насколько серьёзны угрозы бойкотировать Евро-2012 в Украине, он ответил, что знает причину возникновения таких разговоров: «Все разговоры о бойкоте Евро-2012 имеют под собой только политическую основу. Мне нередко советовали отправить Тимошенко за границу на лечение. Я бы давно это сделал, если б это зависело от меня. Но этого не позволяет закон. Нужны должные решения законодательства», ― заявил президент.

Он также выразил уверенность, что Евро-2012 в Украине состоится, и будут болельщики. «Ну, может быть, кто-то и не приедет к нам, выразив, таким образом, своё отношение к проблеме Тимошенко, но все билеты уже давно проданы. Ажиотаж просто неимоверный! Для политиков у меня есть свой запас пригласительных на матчи, так уже и в него пытаются залезть! Евро-2012 в Украине будет, и будут болельщики!», ― отметил он.

С 9 мая Юлия Тимошенко переведена из Качановской колонии в центральную клиническую больницу Харькова №5. Здесь она проходит медикаментозное лечение, которое ей определил немецкий врач Лутц Хармс из клиники «Шарите». Недавно его сменила другой доктор медицины той же клиники ― Аннетт Райссхауэр.

Отметим, вчера Верховная Рада отклонила рассмотрение законопроекта, который бы позволил заключённым проходить лечение за рубежом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...