• «Регионалы» разбили голову депутату от оппозиции

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 мая 2012 года

После заседания Верховной Рады Украины нардепа от блока Юлии Тимошенко Николая Петрука госпитализировали с травмой головы. Депутат получил рану в результате потасовки, которая возникла между членами фракции Партии регионов, БЮТ – «Батькивщина» и НУ-НС.

Политики разошлись во мнениях во время обсуждения законопроекта о двуязычии, который предлагает фракция от ПР. Спикеру парламента Владимиру Литвину пришлось закрыть заседание.

Член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны получил удар по голове металлическим предметом после потасовки возле парламентской трибуны. На место инцидента вызвали «скорую» и генерал-полковника госпитализировали в больницу, сообщает пресс-центр «Батьківщина». 

Напомним, депутат от ПР Вадим Колесниченко внёс предложение придать русскому языку статус регионального в 13 из 27 областей Украины. В этот список вошли такие регионы, как Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Луганская, Запорожская, Николаевская, Сумская, Черниговская, Одесская, АР Крым, в том числе города Киев и Севастополь. Кроме того, в Черновицкой области предлагается придать региональный статус румынскому языку, в Закарпатской ― венгерскому, а в Крыму ― крымскотатарскому.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...