• Украина примет во внимание резолюцию Европарламента - Хорошковский

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 24 мая 2012 года

Украина примет во внимание резолюцию Европарламента, заявил вице-премьер-министр Валерий Хорошковский представителям СМИ после заседания Совета регионов.

Валерий Хорошковский«Мы всегда со вниманием относимся к резолюциям Европарламента и, безусловно, примем её во внимание, а также дадим задание на разработку соответствующих изменений в Уголовный кодекс», ― сказал вице-премьер.

Он отметил, что позиция парламентариев ЕС для украинских властей не нова. «Этот призыв звучал и во время переговоров, когда я ездил в Брюссель. Мне было сказано об этом несколько раз. Наша ситуация связана, прежде всего, с тем, что любое решение, которое мы могли бы принять, требует изменения в законодательстве, и это основное… К сожалению, пока мы не найдём законный путь решения этого вопроса, всё время будем находиться в такой двойственной ситуации», ― сказал Хорошковский.

Напомним, сегодня Европейский парламент принял резолюцию по Украине. В ней евродепутаты выразили обеспокоенность по поводу судебных процессов против высокопоставленных чиновников украинских сил оппозиции и призвали освободить политзаключённых.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...