• Литвин предлагает распустить Верховную Раду

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 25 мая 2012 года



Спикер украинского парламента Владимир Литвин предложил распустить Верховную Раду, поскольку в Украине «окончательно разрушен парламентаризм».    

Об этом политик заявил сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов. «В нынешней ситуации я предлагаю принять политическое решение о признании того факта, что ВР и парламентаризм в Украине окончательно разрушены. Последующий шаг ― самороспуск Верховной Рады и досрочные выборы в парламент Украины», ― сказал он.

 

По словам спикера, это предложение не приняли во внимание лидеры фракций и оно не обсуждалось. В тоже время сегодня пленарное заседание так и не открылось, поскольку оппозиция с самого утра заблокировала трибуну и президиум, чтобы не допустить принятия проекта закона о языках. Лидеры фракций не пришли к компромиссу.

В ложе президиума депутаты-оппозиционеры разместили плакат с изображением Виктора Януковича, Николая Азарова и Дмитрия Табачника с комментарием: «Уничтожение языка ― уничтожение Родины».

Напомним, вчера вечером Верховная Рада рассматривала проект закона о государственной языковой политике. Вскоре после обсуждения, около 19:30 возле ложи президиума началась «битва за язык» между парламентариями фракций Партии регионов, БЮТа и НУ-НС. В массовой потасовке участвовали нардеп от НУНС Андрей Парубий, «бютовец» Александр Гудыма и автор законопроекта Вадим Колесниченко. Больше всего досталось нардепу от блока Юлии Тимошенко Николаю Петруку, которого госпитализировали с травмой головы.     

Парламентское пленарное заседание пришлось закрыть. Оппозиция продолжает блокировать парламентскую трибуну.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...