• В Донецке рухнул балкон с людьми

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 мая 2012 года

Вчера вечером в жилом доме Калининского района города Донецка оборвался балкон вместе с пожилой супружеской парой, которые в тот момент находились на нём.



Железобетонный балкон рухнул со второго этажа трёхэтажного здания сталинских времён. Пострадавших госпитализировали в Донецкую областную травматологию с телесными повреждениями разной степени тяжести, сообщает пресс-служба Донецкой прокуратуры.  

В настоящее время милиция и прокуратура района проводят доследственную проверку. 

А в это время в Киеве коммунальщики готовятся достойно встретить День города 26―27 мая. Местная городская госадминистрация решила украсить цветочной продукцией 1 056 балконов в центре столицы. Цветами будут украшены балконы вдоль Крещатика и Красноармейской, начиная от Европейской площади и заканчивая Национальным спортивным комплексом Олимпийский, сообщает пресс-центр КГГА.  

Отметим, беспрецедентный подобный случай с балконом произошёл 16 мая 2012 года в Кемеровской области в России, когда на зрителей во время концерта в поселковом Доме культуры рухнул балкон и фрагмент стены. Пострадали десятки людей. Днями ранее, 12 мая, рухнул балкон в Смоленске, серьёзно травмировав позвоночник прохожего.

Для справки:

Согласно нормам Жилищного кодекса (ЖК), за состоянием балконов должны следить хозяева квартир и управляющая компания. Если балкон находится в аварийном состоянии, а управляющая кампания бездействует, то хозяин должен обратиться туда письменно с требованием отремонтировать балкон. 

К тому же нормы ЖК имеют большую юридическую силу, чем ведомственные инструкции. Если хозяин жилья считает, что эксплуатация здания угрожает его здоровью и даже жизни, то он вправе обратиться в суд с иском о запрещении или приостановлении эксплуатации данного жилого объекта.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...