• Сильный ливень затопил улицы Одессы, есть погибший

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 мая 2012 года
Всего за два часа сильный ливень затопил улицы Одессы вечером 24 мая. На некоторых участках Балковской уровень воды поднялся выше метра. Один человек погиб.

По главным магистралям было парализовано движение, сообщает пресс-служба МЧС в Одесской области, которая накануне объявила штормовое предупреждение. Положение усугубил ещё шквалистый ветер, да засоренные коллекторы.    

Ливень продолжался 4 часа. Затопленными оказались улицы: Балковская, Марсельская, Пироговская, Днепропетровская, Шампанский переулок, Французский бульвар, Екатерининская, Приморская, Крыжановка, Таможенная площадь, Большой Фонтан и другие. Некоторые автомобили очутились по капот в воде.    

Многие прохожие, которые в это время оказались на улицах, шли вброд по колено в воде, другим пришлось забраться на скамейки. Поток воды был такой силы, что затопленные машины сталкивало друг с другом, сообщает местное телевидение АТВ. 

Возле Приморского районного суда по улице Балковская человека ударило током от автоматических ворот. В результате он потерял сознание. Прохожие в течение получаса оказывали ему первую медпомощь, после чего мужчину самостоятельно госпитализировали, поскольку «скорая помощь» так и не прибыла. Спасти пострадавшего так и не удалось, сообщает сайт Новости Одессы.  

Утром движение нормализовалась. Сейчас коммунальные службы ликвидируют последствия ливня. ЖКХ, дорожные и аварийные службы совместно занимаются очищением засоренных коллекторов и решёток дождеприёмников. Служба Горканализации усилила режим работы насосных станций с целью откачки ливневых стоков и воды в очистные сооружения.   

По сообщениям Гидрометцентра, дожди будут заливать Одессу и в пятницу, 25 мая.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...