• Лечение жертвы николаевских насильников оплачивает Фонд Рината Ахметова

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 22 марта 2012 года

Лечение изнасилованной в Николаеве девушки проходит в Донецком ожоговом центре исключительно за счёт Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», который перечисляет деньги на счёт больницы.

Об этом сообщает газета «Донбасс» со ссылкой на Владислава Гриня ― директора Института неотложной и восстановительной хирургии, при котором находится Донецкий ожоговый центр.

«Лечение вначале шло за счёт бюджетных средств Института, а с воскресенья стало вестись за счёт средств благотворительного фонда. Ей абсолютно всего хватает, хотя люди продолжают сдавать деньги и кровь на её лечение», ― отметил он.

Вчера в украинских СМИ появилась информация о том, что мать Оксаны не тратит на лекарства и лечение благотворительные деньги, присылаемые на её счёт, а отправляет их на депозит в банке.

«Хватит слать деньги для Оксаны Макар. Так мне в один голос говорили разные медики Донецкого ожогового центра. Все средства с карточек Татьяна Суровицкая (мать Оксаны) отправляет на 3-х месячный депозит в банке», ― цитирует анонимные заявления медперсонала Ожогового центра журналист Константин Павлов в своём блоге на Facebook.

«На камеру – не говорят. Ведь процесс лечения Оксаны Макар контролирует Бахтеева», ― отмечает журналист.

«Мать Оксаны Макар обеспечена палатой. Она заходит к дочери по расписанию, когда врачи позволяют. Понятно, что она волнуется, но хочу сказать, что у неё нет потребности в средствах. Она не тратит деньги на медикаменты и лечение. Единственное, что сейчас всех волнует ― это спасение девушки. Её жизнь висит на волоске», ― отметила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, сообщает газета «Сегодня».

Ранее мать жертвы николаевских насильников заверила, что слухи об якобы перечисленных на её счета 1,5 млн грн пожертвований, не соответствуют действительности.

«У меня всего около 700 тысяч. Вот, смотрите, люди всё присылают и присылают», ― показала женщина банковские смс-сообщения в своём мобильном телефоне, пишет «Сегодня».

Напомним, резонансный инцидент насилия и поджога 18-летней девушки произошёл в Николаеве 10 марта 2012 года. Трое молодых людей, поглумившись над жертвой, пытались задушить её и сжечь, чтобы скрыть следы преступления. Однако она выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии. Сейчас врачи Донецкого ожогового центра пытаются спасти пострадавшую. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...