• Выставка «The Art of Zhen Shan Ren» пройдёт в Харькове

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 августа 2013 года
В Харькове в Доме архитектора с 9 августа начнёт работу Международная художественная выставка «The Art of Zhen Shan Ren» (Искусство Истина-Доброта-Терпение).

Экспозицию можно будет посмотреть до 18 августа по адресу: ул. Дарвина, 9 (ст. м. Архитектора Бекетова) с 11:00 до 19:00, сообщается в пресс-релизе организаторов выставки. Вход для всех посетителей свободный.

В план выставки включены репродукции 32 картины 12-ти художников из разных стран мира. Все они в разные периоды жизни познакомились с китайской системой совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун), которая основана на принципе «Истина-Доброта-Терпение».

Таким образом, авторов полотен объединяет одна идея ― показать с помощью искусства красоту и величие принципа «Истина-Доброта-Терпение», которому они следуют в своей жизни.

Оригиналы картин выполнены на холсте маслом в стиле «Ренессанс». Несколько произведений написаны в традиционном китайском стиле тушью на шёлке.

Помимо темы поиска истинного предназначения человеческой жизни и красоты совершенствования, часть картин свидетельствуют о жестоком преследовании последователей Фалунь Дафа, которое развязал коммунистический режим в Китае с 20 июля 1999 года. Поэтому эти работы также явились инструментом, с помощью которого художники высказывают правду и показывают истоки добра и зла.

Многие авторы на себе испытали страдания в тюремных застенках и прошли все ужасы репрессий за свои убеждения.

«На выставке представлены картины очень высокого качества, и, несмотря на то, что это репродукции, они излучают сильную положительную энергию. Мы надеемся, что выставка будет способствовать поднятию духовности общества и пробудит в людях их добрую сторону», ― отметили в оргкомитете художественного проекта.

Отметим, выставка «The Art of Zhen Shan Ren» экспонируется с 2005 года. На сегодняшний день она объехала 50 стран и экспонировалась более 800 раз.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...