• Ректору Мельнику присудили домашний арест

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 1 августа 2013 года
Ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику, попавшемуся на крупной взятке, сегодня избрали меру пресечения ― домашний арест.

Депутата-регионала VI созыва привезли на заседание Печерского райсуда Киева в инвалидной коляске. Рядом с ним находились врачи. У здания суда и в зале заседания присутствовали многие представители СМИ, передаёт kotsubynske.com.ua.

По словам защитника Мельника, вчера подсудимому сделали сложную операцию на сердце. На публике ректор даже не открыл глаза, а на вопросы журналистов о самочувствии ничего не ответил.

Обвинительная сторона ― прокуратура потребовала от суда арестовать Мельника и взять его под стражу на 60 суток.

В свою очередь подсудимый в предоставленном ему слове сказал, что никакой взятки не было. Указал на то, что на него оказывали психологическое давление. Он также сообщил, что написал заявление об увольнении из академии.

«Я ухожу со своего поста. Пусть те, кому я мешаю, работают лучше. Бежать из Украины я не собираюсь и хочу умереть здесь», ― отметил Мельник.

Его защитник попросил присоединить к материалам суда заявление доктора экономических наук об увольнении с должности ректора и отпустить под залог. В 14:50 суд удовлетворил просьбу поверенного.

Напомним, член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины был задержан во время принятия взятки 27 июля 2013 года. По словам следователя Олега Зайцева, во время задержания Мельник сначала пытался выбросить портфель с 120 тыс. грн. Затем стал оправдываться: якобы эти деньги должны были пойти на развитие академии. Позже он уже отрицал принадлежность этих средств к его особе.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...