• Выставка «The Art of Zhen-Shan-Ren» поразила одесситов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 30 октября 2013 года
В центральной галерее «Арт-Центр» Одессы прошла Международная художественная выставка «The Art of Zhen-Shan-Ren» («Искусство Истины-Доброты-Терпения»), которая удивила посетителей как полотнами, так и закрытой информацией о реалиях современного Китая.

На открытии присутствовали многие местные СМИ, художники и любители искусства. С каждым днём в течение недели работы выставки поток посетителей увеличивался и в последние дни большой зал галереи уже не мог вместить всех желающих, поэтому люди ожидали своей очереди на улице.


Экспозиция вызвала много откликов у гостей. Одними из них был актёр, режиссёр и мастер звуковых спецэффектов в кино Леонид Анисимов, который пришёл со своей женой.

В интервью «Великой Эпохе» он сказал, что выставка поразила его своей реалистичностью и смелостью авторов картин, и он никак не ожидал, что такое сейчас происходит в Китае. Анисимов отметил, что это посещение для него оказалось настоящим подарком, и теперь ему нужно будет в течение какого-то времени «переваривать» всю полученную информацию. На прощание он сфотографировался возле картины «Входя в божественные сферы», которая понравилась ему больше всего.

«Такая просветительная выставка. Мы же все закостенелые… Многие сидят дома и ничего не знают. Если наших людей не будоражить, не прививать им культуру, то вы знаете… Мой муж очень разносторонний человек, многим увлекается, и благодаря ему, я многое увидела. Вот и на эту полезнейшую выставку он привёл меня…», ― отметила супруга Анисимова.

Леонид Анисимов на выставке истина доброта терпение

Леонид Анисимов у вертикальной картины «Входя в божественные сферы», где малыш видит картину в других пространствах, в то время как его мама медитирует. Фото: Анна Жаворонкова/Велика Епоха

Николай, экстрасенс из Ильичёвска с 40-летним стажем целительства, пришёл на выставку со своей ученицей. После того как он внимательно послушал экскурсоводов, решил измерить своим хрустальным камнем энергетику картин. По его словам, она оказалась очень высокой.

«Эта выставка очень впечатляет и вызывает серьёзные переживания. Вначале я думал, что это времена культурной революции, а оказалось, что это современный Китай ― [репрессии] происходят сейчас. Коммунистическая религия ― это самая последняя и самая кровавая на планете религия. Я её рассматриваю как религию. В своё время я три года работал на целине в Северном Казахстане, где занимался наглядной агитацией и уже тогда увидел, что скоро-скоро эта коммунистическая система развалится… Китай же ― это великая культура и то, что там сейчас происходит ― это печально... Людей будут судить по поступкам», ― закончил народный целитель.

Художник-импрессионист из Франции также открыл для себя новый Китай. После просмотра экспозиции он сказал «Великой Эпохе»: «Пытки сегодня?… Я понимаю — Мао Цзэдун, Культурная революция, а если это сегодня продолжается?.. Притом что мы носим и покупаем всё китайское. Живя в Париже и разъезжая по Флоренции, видя богатых туристов из Китая, я думал что там неплохо живут… С художественной точки зрения картина „Призыв от чистого сердца“,  где девочка под дождём держит плакат „Убиты за их веру“ ― просто потрясающая ― чудо искусства. Здесь и живопись, и энергия, и политические дела…».

После окончания экскурсии многие посетители оставили в Книге отзывов свои отзывы.

Ниже несколько из них:

«Бесподобная выставка, просвещающая человека, насыщенная добром, верой, добропорядочностью. Необходимо нашей молодежи… Огромное спасибо и низкий поклон! Картины светлые. Светящиеся и говорящие! Искренне — редактор газеты «Трибуна Народа»   
В. М. Меркулова

***
Прекрасная выставка, полный спектр эмоций, заставляет о многом задуматься, даёт силу...
Дыдыкина Л. Н.

***
Картины поражают реалистичностью изображения и техникой исполнения, и даже если оставить в стороне идейно содержание, представляют собой замечательный образец современного искусства
Елена

***
Большое спасибо! Со слезами на глазах я ухожу с вашей выставки. Понимаю и душой и сердцем, что чем больше  добра мы сделаем в этой жизни , тем лучше будем жить, тем лучше будут жить наши потомки.
Валентина Ткачук


Напомним, с 2005 года выставка побывала более чем в 50 странах и 800 городах.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...