• В Одессе пройдёт необычная выставка «The Art of Zhen Shan Ren»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 10 октября 2013 года
В одесском Арт-центре на Пушкинской, 32 с 15 по 21 октября пройдёт уникальная выставка картин «The Art of Zhen Shan Ren» («Искусство Истины-Доброты-Терпения»). Экспозиция из 34 полотен представлена 12-ю художниками из США, Канады, Австралии, Таиланда, Тайваня и Японии.

«The Art of Zhen Shan Ren» проходит в Одессе традиционно каждый год, начиная с 2009 года. Впервые экспозиция была представлена в Женеве (Швейцарии) в 2005 году, и на сегодня она экспонировалась в более чем в 50-ти странах и 800 городах.

«Zhen Shan Ren» (читается как «Чжень Шань Жень») в переводе с китайского означает «Истина-Доброта-Терпение». Этот принцип и объединил авторов картин данной выставки: все они занимаются древней системой совершенствования Фалунь Дафа (или Фалуньгун), которая ныне преследуется в Китае коммунистическим режимом.

Оригиналы картин выполнены маслом на холсте, в стиле традиционного реализма или «ренессанса», часть работ написаны в традиционном китайском стиле.

Одесские организаторы «The Art of Zhen Shan Ren» отметили «Великой Эпохе», что сюжеты полотен рассказывают о поисках истинного предназначения человеческой жизни. В картинах затрагиваются вопросы Добра и Зла, красота совершенствования, а также раскрываются реалии современного Китая ― трагедия нарушения прав человека.

Некоторые художники на себе испытали страдание в тюремных застенках и прошли все ужасы преследования за свою веру в принцип «Истина-Доброта-Терпение».

Фалуньгун был публично представлен в Китае в начале 1990-х годов. Но с 20 июля 1999 года начались массовые гонения на его последователей со стороны режима. По данным Инфоцентра Фалунь Дафа, это произошло после того, как число сторонников движения значительно превысило количество членов компартии.

Международная выставка «The Art of Zhen Shan Ren» («Искусство Истина-Доброта-Терпение») вновь откроется в Одессе 15 октября и продлится до 21 числа этого же месяца. Адрес проведения: Пушкинская, 32. Время работы: с 11:00 до 20:00 без выходных. Вход для всех посетителей свободный.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...