• Клоун выжил после двойного удара молнии

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 29 октября 2013 года
В городе Сейнт Джо штата Техас (США) 31-летний клоун Кейси Вагнер выжил после двойного удара молнии.

Происшествие произошло в субботу днём, 26 октября, когда штат накрыл огромный шторм, сообщает The Daily Star.

Когда дождь начал лить как из ведра, Вагнер и двое его друзей спрятались под деревом. Родео-клоун стоял в полутора метрах от его товарищей, когда ударила молния.

«Я помню только, как громыхнула молния. Меня словно пронзила стрела, и я упал на колени. Затем молния снова ударила меня. Когда я получил удар, во все стороны посыпались искры, как от бенгальских огней. Я почувствовал удар электрическим током в грудь, разряд прошёлся по телу и вышел через правый сапог и левое запястье», ― рассказывает он.

К счастью, рядом с Вагнером оказалась медсестра. Она то и оказывала ему первую неотложную медицинскую помощь, пока не приехала карета скорой помощи и отвезла потерпевшего в больницу.

По словам Вагнера, после удара молнией у него остановилось сердце и произошла временная потеря ощущения в правой ноге и левой руке. Медики провели несколько реанимационных процедур, и через 24 часа он вернулся к жизни.

«То, что я остался в живых, я всем обязан Богу. Это он оставил меня в живых», ― сказал Вагнер в интервью местному новостному изданию CBSDFW.

По данным National Geographic шансы у человека выжить после удара молнии составляет 1 к 3000.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...