• В рейтинге Doing Business Украина поднялась на 25 позиций

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 29 октября 2013 года
В ежегодном рейтинге «Ведение бизнеса-2014», составленном группой Всемирного банка, Украина поднялась на 25 пунктов, заняв 112-е место. При этом процент идеальных показателей увеличился с 38,2% до 61,3% по сравнению с 2009 годом.

Эксперты Всемирного банка и IFC, которые проводили исследование, увидели самый большой прогресс в Украине в сфере кредитования, регистрации предприятий и собственности и получения разрешения на строительство, сообщает Prostobank.ua.

Также Украину отметили как одну из стран, достигших самых больших результатов в регуляторной среде. Так в 2012―2013 годах время на подачу отчётности сократилось с 491 до 390 часов за счёт упрощения отчётности по корпоративному налогу на прибыль, упрощения взноса на соцобеспечение и НДС.

Эксперты ВБ и IFC заметили улучшения в Украине и в системе таможенного администрирования. Это стало возможным благодаря сокращению числа физических проверок товаров и ускорению подачи таможенных деклараций.

В то же время в Украине остаются актуальными нормативные препятствия, которые испытывают местные фирмы при ведении бизнеса, что поставило страну в нижнюю часть рейтинга.

Напомним, в прошлом году в рейтинге «Ведение бизнеса» Украина занимала 137 позицию.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...