• У пожилой женщины гадалка выманила 430 тысяч гривен

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 15 октября 2013 года
Прокуратура вместе с работниками милиции раскрыли преступления 66-летней гадалки, которая выманила у доверчивой женщины почти 430 тыс. гривен.

Злоумышленница впервые встретилась со своей жертвой в 2001 году, сообщает прокуратура Святошинского района Киева. Гадалка во время разговора сказала женщине, что у неё якобы существует родной брат, о котором она ни разу не слышала. Киевлянка поверила аферистке и под её влиянием стала направлять деньги вымышленному родственнику.

Когда пострадавшая просила гадалку устроить встречу с братом, та отвечала, что у него якобы проблемы с законом, отчего он постоянно должен скрываться, и общаться с ним можно только через СМС-сообщения.

Впоследствии женщина многократно получала на свой мобильный сообщения от её несуществующего брата, где он просил её прислать деньги. Как оказалось позже, сообщения отправляли пособники гадалки.

За всё это время мошенница выманила у 60-летней киевлянки около 430 тыс. грн. В настоящее время аферистке сообщено, что она подозревается в совершении мошенничества в особо крупных размерах.

Проводя следственные действия, сотрудники правоохранительных органов изъяли деньги и мобильный телефон «брата». Прокуратура устанавливает и другие факты мошенничества, к которым, возможно, причастна подозреваемая.

Напомним, недавно сообщалось, что женщина под Киевом отдала 7 тысяч гривен вымогателю, который утверждал, якобы её сын попал в тюрьму в Киеве и сейчас нужно срочно заплатить деньги. После этого случая милиция рассказала, как бороться с телефонными мошенниками.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...