• СБУ объяснила, почему допрашивают сотрудников Института социологии

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Среда, 14 марта 2012 года

Украинская служба безопасности сегодня сообщила, что допрашивает социологов в рамках уголовного дела о растрате государственных средств дочернего предприятия этого Института.

СБУ прокомментировало сообщение одного украинского информагентства о том, что весь учёный состав Института социологи вызвали на допрос.

«Такого ещё не было в мировой практике — вызывать на допрос весь учёный совет. Возможно, в сталинские времена учёные советы расстреливали по ночам, но вот так вызывать на допрос в якобы европейской стране в 21 веке, думаю, просто невозможно. Разве что в Северной Корее. Эта власть упивается своим всесилием. Она натравливает СБУ на учёных. Почему СБУ? Скажите, почему не МВД, не прокуратура, почему СБУ?», — сообщил агентству УНИАН директор Института Евгений Головаха.

СБУ утверждает, что в феврале возбудило уголовное дело по факту расхищения бюджетных средств на сумму свыше 920 тыс. гривен должностными лицами Центра адаптации государственной службы к стандартам Евросоюза и дочернего предприятия Института социологии Украины «Центр социальных экспертиз».

Сотрудники Института проходят по делу в качестве свидетелей, говорится в заявлении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...