• Луценко частично признал свою вину

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 17 февраля 2012 года
Сегодня экс-глава МВД Юрий Луценко частично признал свою вину, что следователи Генпрокуратуры расценивают как смягчающее обстоятельство.
Луценко частично признал свою винуПо словам генерального прокурора Виктора Пшонки, это позволит вынести обвиняемому 4,5 года вместо 7 лет, предусмотренных статьёй, по которой обвиняется Луценко. 
Прокурор также принял решение начислить ему штраф в размере 293 тыс грн и лишить права занимать государственные должности в течение трёх лет. Об этом Пшонка заявил на брифинге для журналистов в Днепропетровске, сообщает ИА РИЦ
Ранее Луценко неоднократно заявлял, что не признает своей вины в предъявляемых ему нарушений. Так, в среду в предоставленном ему слове на судебных дебатах он сказал: «Я не нуждаюсь в жалости и ничего не прошу, даже у суда. Я не каюсь, потому что не вижу никаких преступлений, которые мог совершить. За что мне каяться?»
Поскольку Луценко находился под арестом в СИЗО 1 год и два месяца, это время будет зачтено ему как часть срока отбывания наказания. Таким образом, если суд примет во внимание смягчающие обстоятельства, то экс-министр отбудет в тюрьме 3 года и четыре месяца ― до 26 мая 2014 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...