• Вина Луценко доказана - прокурор

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 14 февраля 2012 года
Во время дебатов, к которым перешёл суд, прокурор заявил, что вина Юрия Луценко и его водителя доказана, сообщает пресс-служба Народной самообороны.
Юрий ЛуценкоПозицию прокуратуры огласил прокурор Дмитрий Лобань. Он также призвал коллегию судей критично отнестись к показаниям свидетеля Валерия Мельника, который, по его мнению, вводит суд в заблуждение.
Судейская коллегия обвиняет бывшего министра МВД Юрия Луценко в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, в злоупотреблении служебным положением, в предварительном сговоре с личным водителем Леонидом Приступлюком и в превышении власти, которое привело к тяжёлым последствиям. В частности, Луценко вне очереди выделил своему водителю квартиру и незаконно повысил его в звании. Также бывшего министра обвиняют за помпезное празднование Дня милиции за счет государственных средств (на сумму 300 тыс. грн).
Подсудимые своей вины не признали. Более того, Юрий Луценко считает уголовное дело против него политически заказным.
Сегодня на слушании присутствовали представители посольств США, Финляндии и Швеции, а также эксперт Хельсинского комитета по правам человека в Дании Микаэль Лингбо.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...