• Самые странные туннели мира

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 16 августа 2012 года
Когда мы слышим слово «туннель», то обычно представляем себе подземные сооружения, которые используются в технических целях и не отличаются красотой. Однако существуют и такие, которые в полной мере нельзя назвать туннелями. Оригинальные по форме, расположению или функции, они стали выдающимися туристическими достопримечательностями.

 Туннель сквозь башню «Gate Tower», Осака, Япония. Фото: muza-chan.net

Туннель сквозь башню «Gate Tower», Осака, Япония.
Фото: muza-chan.net

Уникальное сооружение стало своеобразным компромиссом между тем, чего хотел застройщик, и планами местной власти. Пятый, шестой и седьмой этажи здания были отданы под автомобильный туннель.

 Туннель в дереве, Калифорния, США. Фото: public-domain-images.blogspot.com

Туннель в дереве, Калифорния, США.
Фото: public-domain-images.blogspot.com

Гигантское дерево высотой в 84 метра и диаметром 6,4 метра упало в 1937 году и перекрыло дорогу в национальном парке Секвойя в Калифорнии. В следующем году транспортное движение по пути восстановили — для этого пришлось вырезать в стволе дерева-великана проезд шириной 5,2 метра и высотой 2,4 метра.

«Туннель любви», Клевань, Украина. Фото: Олег/iloveukraine.com.ua 

«Туннель любви», Клевань, Украина.
Фото: Олег/iloveukraine.com.ua

Один из красивейших туннелей в мире расположен вблизи посёлка Клевань в Ровенской области. Проезд длиной около километра образован железной дорогой в лесу. Поезда на этом участке ходят редко, и туннель в тёплое время года зарастает зеленью, превращаясь в удивительный романтический переход.

Туннель Голян, Китай. Фото: alan-perlman.com 

Туннель Голян, Китай.
Фото: alan-perlman.com

Уникальный переезд в горах Тайхан построила группа из 13 местных жителей. Сооружение туннеля длиной в 1200 метров, высотой около пяти метров и шириной четыре метра у них заняло 5 лет. В боковой стене переезда есть отверстия, напоминающие окна. Необычный туннель открыт в 1977 году.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...