• Мини-город в Санкт-Петербурге

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 декабря 2011 года
Новой достопримечательностью северной столицы России стал мини-город в Южной части Александровского парка. На участке площадью более двух гектаров установлены миниатюрные бронзовые копии дворцов и исторических ансамблей Санкт-Петербурга. 

1- Казанский собор. Фото: Алла Лавриненко/The Epoch Times Украина
Казанский собор. Фото: Алла Лавриненко/The Epoch Times Украина

Все модели выполнены в масштабе 1:33 и в высоту не превышают метра. Самое высокое сооружение — копия Исаакиевского собора высотой 2,5 метра. Эти величественные здания, архитектурные шедевры, свидетели истории многих эпох невозможно объять взглядом и рассмотреть в подробностях в натуральную величину. Здесь же, в мини-городе, доступно детальное изучение шпиля Адмиралтейства, Александровской колонны, скульптурных украшений ансамблей Дворцовой и Сенатской площадей, куполов Исаакиевского и Казанского соборов, находящихся всего лишь на уровне пояса.

Этот туристический объект привлекает внимание как местных жителей, так и гостей Петербурга. Правда, человеку, не знакомому с архитектурными достопримечательностями города, трудно разобраться с их мини-копиями из-за отсутствия табличек с названиями. Дети проявляют особый интерес к маленьким зданиям. Для родителей это хорошая возможность, используя оригинальные наглядные пособия, пробуждать в детях интерес и уважение к достижениям великих мастеров прошлого.

Недалеко от миниатюрного города находится бронзовая скульптурная композиция «Зодчие»: за одним столом знаменитые архитекторы разных эпох Петербурга — Растрелли, Росси, Трезини, Монферран, Тома де Томон, Воронихин, Захаров и Баженов — обсуждают планы проектирования Петербурга, взирая с высоты на результат своего творчества.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...