• Рисунки пустыни Наска

  • Анна Аллен | Великая Эпоха
    Пятница, 30 марта 2012 года
Знаменитые рисунки пустыни Наска — самое таинственное зрелище на планете. Они настолько велики, что увидеть полный рисунок можно только с высоты. Предполагают, что эти рисунки — создание инопланетян.

Пролетая над южным побережьем Перу в 1939 году, американский археолог Пол Косок, случайно открыл рисунки Наска. С высоты птичьего полета кажется, будто картины вырезаны из скальной породы. И размеры их настолько огромны, что на земле кажутся лишь чередой узких борозд. Очевидно, что рисунки Наска несут в себе какое-то значимое послание, но какое? В этом и кроется загадка.

Некоторые рисунки Наска напоминают человека в скафандре, птицу, обезьяну с поднятым хвостом, паука и цветы. Все плоскогорье пересекается длинными, неровными линиями. Длина многих достигает несколько километров, к тому же они настолько широки, что напоминают взлетные полосы космических кораблей. Линии рассекают пустыню во все стороны, через холмы и низменности.



Возраст линий Наска около 2000 лет. Они сохранились потому, что пустыня Наска — одно из самых сухих мест на планете. В ней годами не бывает дождя, а редкие капли, падающие на раскаленные камни, сразу высыхают. Всё плоскогорье покрыто мелкими красными камнями, принесенными в пустыню ледником. Их толстый слой покрывает каменную поверхность, состоящую в основном из гипса. Чтобы сделать такие линии, неизвестным строителям достаточно было сдвинуть камни и дернину под ними, затем уложить в ряды.

Возможно, рисунки Наска представляют древний зодиак народов Америки, а может — приветствие инопланетным пришельцам. Это наследие древних цивилизаций, смысл которого ученые не разгадали. Не исключено, что мы так и не узнаем тайный смысл этих рисунков. Древний текст надежно запечатлен в камне.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...