• Янукович присудил награду инвестору скандального строительства в Киеве

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 декабря 2011 года
Президент Украины Виктор Янукович наградил орденом «За заслуги» ІІ степени ряд лиц, среди которых российский инвестор и благотворитель Вагиф Алиев, бывший хозяин скандального строительства в историческом районе Киева по улице Богдана Хмельницкого, 7.
Как говорится в соответствующем Указе, опубликованном 1 декабря на официальном сайте Президента, бизнесмен Алиев награждён «за значительный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие украинского государства, многолетний добросовестный труд и весомые трудовые достижения».
Награда инвестора последовала после того, как вчера Киевсовет принял в коммунальную собственность недостроенный объект над метро Театральная и, вдобавок, получил от Вагифа Алиева и его партнёра Вадима Столара контракт на сумму 10 млн гривен для завершения строительства подрядчиками.
Как сообщалось ранее в СМИ, киевляне в течение пяти лет добивались отмены разрешения на работы по сооружению торгово-офисного центра на Богдана Хмельницкого, 7, а также требовали установить мораторий на застройку исторического центра города. 
В 2007 году это строительство было признано «опасным» из-за угрозы провалов в метро, однако застройщик обжаловал решение в суде. В начале декабря 2010 года строительство возобновили вновь. Однако уже 28 марта Киевский апелляционный хозяйственный суд признал стройку незаконной.
Позже, в конце августа нынешнего года, председатель КГГА Александр Попов заявил, что в строящемся здании на улице Богдана Хмельницкого будет размещён не торгово-офисный центр, а Музей истории Киева, что значительно облегчит нагрузку на метрополитен.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...