• Блохину дали «испытательный срок»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 15 октября 2013 года
Президент футбольного клуба «Динамо» Игорь Суркис рассказал, что в течение некоторого времени у Олега Блохина будет «испытательный срок».

«У меня в голове есть определённое время, которое я отвёл Блохину, и он об этом знает. Знает, какие задачи он должен выполнить перед командой киевского «Динамо». Говорить о них я не буду, но он их знает. Я ему доверяю и надеюсь, что у него всё получится», — сказал Игорь Суркис журналистам, сообщает пресс — служба клуба.

Каких конкретно достижений он ожидает от Блохина, владелец «Динамо» не уточнил. Издание «Сегодня» со ссылкой на свои источники утверждает, что для того, чтобы остаться главным тренером клуба, команда Блохина должна выиграть все 6 оставшихся матчей Чемпионата Украины (с «Арсеналом», «Ильичёвцем», «Зарёй», «Говерлой», «Волынью» и «Севастополем»). Второе необходимое условие для Блохина — вывести команду в 1/16 Лиги Европы.

Если этого не будет выполнено, президент клуба получит основание уволить главного тренера без компенсации, сообщает издание.

«Думаю, мы прошли границу падения и притирки друг к другу и теперь должны идти вверх. Да и вниз опускаться уже некуда» — сказал Суркис, сообщает сайт «Динамо».

Если же Блохин будет уволен с поста главного тренера, на его место президент клуба будет подбирать уже иностранца.

«Если у него не получится, тогда вектор будет резко изменён. И в клубе об этом знают. При таком развитии ситуации я буду работать над приглашением иностранного специалиста. Я уже говорил, что Блохин — последний из могикан, последняя надежда из плеяды динамовцев, которые приходили к рулю команды. Дай Бог, чтобы Олег Владимирович работал в качестве главного тренера киевского «Динамо» до глубокой старости, но при этом он должен показывать результат», — заявил Игорь Суркис.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...