• Уилшер: За сборную Англии должны играть только англичане

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 11 октября 2013 года

Британский футболист одного из самых успешных футбольных клубов Лондона «Арсенал» Джек Уилшер прокомментировал «битву», которая развернулась между сборными за юного полузащитника стретфордского профессионального футбольного клуба «Юнайтед» Аднана Янузая.

«За Англию должны играть только англичане. Если вы живёте в Англии пять лет, это не значит, что вы уже англичанин. Если я уеду жить в Испанию, и проживу там пять лет, то я не стану играть за сборную Испании», ― сказал Уилшер. 

В свою очередь бельгийский футболист, который ранее отклонил все предложения, сказал, что намерен сосредоточиться только на игре в «Юнайтед».

«Нельзя сказать, что я сейчас много думаю о сборных. В первую очередь, я должен сконцентрироваться на своём выступлении за «Юнайтед». На данный момент ― это самая важная часть моей карьеры, и я хочу отдать все силы моему клубу, и хорошо играть за него», ― цитирует комментарий Янузая портал Мanutd.ru.

Аднан Янузай получил приглашения от главного тренера сборной Бельгии Марка Вильмотса и главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона после того, как 5 октября он забил оба гола на матче «Сандерленд―Манчестер Юнайтед», проходившего в Англии в рамках в рамках 7-го тура чемпионата страны. В результате команда Аднана одержала победу над «Сандерлендом» со счётом 2:1, сообщает портал «Чемпионат.com».

Напомним, родители 18-летнего хавбека перебрались из Косово в Брюссель (Бельгию) ещё до его рождения. В 10 лет Аднан поступил в бельгийскую академию «Андерлехта», а в марте 2011 года перешёл в «Манчестер Юнайтед».

Ныне Янузай имеет возможность выступать за национальные команды Косово, Бельгии, Албании, Сербии и Турции. А за Англию он может сыграть не ранее 2018 года, когда проживёт в стране пять лет.

Больше читайте на сайте «Livescore .in.ua».                                       

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...